?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Новый дневник на форуме
marina_sanna wrote in charaunitsa
Доброго времени суток. Вот и пришло мое время завести дневник. Желание было давно, НО я думала: «Вот добьюсь УСПЕХОВ, тогда и начну!». Но жизнь, а вернее Маша сказала: ДАВАЙ!!! Ну вот я и ДАЮ…
Про РЗ я случайно узнала в марте этого года. Пришла, не помню уже с какого ресурса, ссылка на очередное занятие Женской Гимнастикой в Москве. Посмотрела. Гимнастика Славянская, никогда о ней не слышала, но решила сходить. Как сейчас помню, была пятница, занятие должно было состояться в понедельник. Позвонила организатору, записалась. Напомню, до этого момента о РЗ я ничего не слышала. Ни описаний, ни форума не читала. В понедельник за пару часов до занятия я узнала о смерти моей близкой знакомой (разбилась на машине). Мы в последнее время редко общались, и это известие меня очень потрясло. Но я была записана на РЗ, а меня строго предупреждали, что количество мест ограниченно, и будучи девочкой ответственной, я не могла не поехать. Думала, посижу в сторонке, сама заниматься не буду. Просто посмотрю. Отсидеться не получилось,,, поучаствовала.Встав в ВМ. Сразу почувствовала сильнейшую энергетику. Все - таки 17 лет занятий йогой и прочими практиками дали о себе знать. Была сильно удивленна . Я первые пару месяцев занятий была уверенна, что это просто физкультура. Делаешь упражнения и худеешь. Во всяком случае, так было у меня. Одно упражнение, а именно Н8 у меня не получилось. Сказала инструктору, что не понимаю, как его делать, не получается. Она мне ответила, делай и получится. Сказано, сделано! Приехала домой скачала комплекс и стала делать. ИНСТРУКЦИЮ Я НЕ ПРОЧИТАЛА! Думала, что все нужное сказали на занятие. Противопоказаний нет. Ну, я и начала делать. Каждый день по 27 упражнений по три раза!!! Уходило у меня на это минут 15, от силы. Я же для себя решила, что надо научиться, правильно делать. А для того, чтобы делать правильно, надо делать МНОГО!!! Не медленно, не красиво, а именно МНОГО. Ведь я наивная, инструкцию не читала, на форум не заглядывала. Очень сильно, помню, удивлялась, что упражнения такие легкие. Не могла понять, как же это работает. С ежедневными занятиями йогой решила на время завязать. Просто не успевала. Кстати к йоге я так и не вернулась. И не жалею об этом. Она выполнила, свою роль в моей жизни. Пришло время РЗ. Пишу так подробно, потому, как дорого заплатила за свое усердие. На сегодняшний день, если я кому-нибудь говорю про РЗ, первое что я произношу, что если у Вас есть проблемы со здоровьем, просто начните с базовых стоек. По 30 сек. В каждой, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБРОС! Ведь на первом моем занятии я его пропустила мимо ушей. Решила, что это какой-то не нужный ритуал. Встали. Глазки закрыли. Постояли полминутки. И ВСЕ! Короче, выброс я тоже не делала…
А жизнь моя в это время закрутилась с бешенной скоростью. Весь мой мир РУШИЛСЯ!!! С гимнастикой я это, на тот момент, не связывала. Моя любимая работа перестала приносить доходы. А мне детей кормить надо. Я их одна воспитываю. Никто в клювике не принесет. Со здоровьем начала твориться полная беда. То понос, то золотуха. Агрессия из меня перла во все стороны. Кидалась на детей, на людей. То нападала полная апатия. Холодильник пустой, а я на диване лежу, в потолок плюю… и даже не шевелюсь. Но РЗ делала каждый день. Привыкла к спорту. Потому и делала. Господи, почему я тогда не знала, что это вызвано просто переизбытком Гимнастики. Спросите, почему я на тот момент не заглядывала в инструкцию? НЕ ЗНАЮ!!! Я же просто относилась к РЗ, как к спорту. А как физкультура может повлиять на жизнь? Никак. Только на фигуре может отразиться.
С того момента прошло полгода. Я ни о чем не жалею. Каждый приходит в РЗ по-разному. И это мой путь. Я максималистка по жизни. Всегда стараюсь добиться всего в максимально быстрые сроки. И, если бы, РЗ пришла в мою жизнь медленно и спокойно, то до меня, наверное, это бы не дошло. А так, жизнь, с помощью РЗ мне дала глобальный пинок. Сейчас я строю новую жизнь. Слишком много тараканов у меня накопилось. Что-то получается. Что- то нет. Но я начала слушать себя. Начала доверять себе. За один раз все не напишешь и не опишешь. Так что продолжение следует….
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1802.msg59442#new
#женскаягимнастика #гимнастикадляженщин #рождениезвезды