?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про гигиену
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Вчера в чате по гимнастике поднялась тема про ежедневные прокладки. И оказалось, что женщины ими пользуются совершенно без необходимости, чтобы «сохранить белье». Я очень удивилась такому и попросила девушку написать отдельный пост именно про это. В моем представлении, использовать прокладки без необходимости действительно вредно и ведет к различным заболеваниям, от кожных до гинекологических.
Выкладываю, т.к. тема с одной стороны очень интимная и мало обсуждаемая, с другой стороны, безусловно, информированность общества оставляет желать лучшего..

Вот, собственно, сам отзыв

[11.11.14, 21:07:16] : про прокладки. мне 32 года, и мое взросление пришлось на тот период, когда стали рекламироваться всякие олдейс и другие ежедневные прокладки. Что без них - никак не прожить современной женщине. Возможно, у мамы была такая необходимость в ношении их, и мне она тоже покупала и советовала, у меня было все рассчитано, сколько-то прокладок на месячные и плюс 25 шт на месяц ежедневок. По словам мамы, так не портится и не занашивается белье. и дольше остается чистым. У меня был весь спектр - под танга, черные и пр. Кстати, считаю, что черные - это отдельное зло, т.к. там красители. И у меня были так называемые бели, выделения, во второй фазе цикла сильнее, иногда прямо так лило, и запах неприятный (простите за подробности, но тут уж, раз начали, надо продолжать). Выделения иногда творожистые. Я не обращалась к врачу, считала это нормой. И вот некоторое время самостоятельной жизни я не покупала прокладки эти ежедневные, и выделения сошли на нет постепенно. Я их (ежедневные) использую в последние дни цикла сейчас, и все отлично.
[11.11.14, 21:08:21]: также, выделения стали меньше, как я говорила, после года гимнастики. они есть, и я чувствую, что это здорОво, но, объективно, мне проще купить ящик хлопковых трусов и выбрасывать их, чем беречь их при помощи использования мини-парничка для бактерий в трусах)


  • 1
Плюсуюсь бешено.
Как только упразднила прокладки, вся молочница (а она была прям постоянно и обильная) и иные "радости" сошли на нет почти мгновенно, буквально в течение цикла. Я правда и трусы упразднила тогда совсем ;). Сейчас ношу, но не всегда. И только хлопок или бамбук.

Уж лучше трусы вообще выкинуть, если вид потеряли, чем носить эту жуть в промежности круглосуточно. Хотя, могу сказать, что белье у меня и не застирывается. Оно абсолютно не пачкается выделениями, ибо их практически нет. Особой разницы не вижу в носке между трусами и теми же майками. Не хранить же их десятилетия! ;)
Получается замкнутый круг. Пока пользуешься прокладками (особенно с синтетическими трусами), тебя мучает молочница и пр. И тогда без прокладок никак. Если рискнуть их убрать (желательно с трусами вообще) - все налаживается и прокладки просто не нужны.

признаюсь, мне никогда не было понятно, откуда у женщин отвращение пошло к трусам именно. у меня нет выделений уже лет 10, наверное, никаких, я ношу обычное белье, чаще хлопковое, иногда синтеическое. и, повторю, никаких выделений у меня при этом нет. то, что прокладки носят просто так - для меня открытие. мне всегда казалось, что их носят именно, когда есть выделения.

Реклама - двигатель торговли :(.
По себе помню. Начала их носить, когда что-то стала замечать на белье. Регулярно. Немного, но есть. Это можно связать с питанием, стрессами, плохого качества бельем и - главное - облегающими штанами. Я носила такие стрейч штаны, где синтетики прроцентов 90, а то и все 100. Ну и соответственно. В этом парнике не могло не возникнуть то, что навело на мысль о прокладках. Но кто б тогда сказал...
В общем, прокладки будут не нужны в большинстве случаев, если организовать там естественное проветривание :). И только хлопок. Кружева и синтетику можно опционально, под запрос ;). Но не каждый день.

безусловно здоровее, когда одежда свободна.

Маш, я пишу не про отвращение к трусам. Это лишь рецепт, как избавиться от прокладок и молочницы. Экстренном помощь, так сказать. Трусы я ношу, но не дома, не ночью и пр., нафига там парить?! Особенно это актуально тем женщинам, у кого ноги не особо худые, и/или когда промежность регулярно нагревается от сидения, например (у меня сидячая профессия), думаю - понятно все. Если же женщина худенькая, ноги стройные, как у лани, то ей и не надо особо проветриваться ;).

Edited at 2014-11-12 11:26 am (UTC)

по мне это не рецепт, это из серии "уринотерапия" и прочее самолечение. ну то есть для кого-то рецепт, для кого-то средние века.
повторю лишь, что из моего опыта ношения белья никак не связано с выделениями.

Не спора ради, а правды для ). Мы не единожды обсуждали это в одном тематическом ЖЖ-сообществе. И неоднократно многие девы подтверждали сказанное мною. Думаю, все индивидуально, конечно. Есть девушки, у которых все настолько в порядке с иммунитетом и флорой, что ничем это не нарушить. Ни синтетикой, ни прокладками.
Но даже если вспомнить советы традиционных (от слова традиция) акушерок - во время беременности и после родов лучше по возможности не носить белья и прокладок. А если носишь - то свободное белье и только хлопок. Именно чтоб флору держать в порядке, не плодить там лишнего и почаще проветривать. Даже в моей затрапезной ЖК (куда я в первую беременность зачем-то ходила) гинекологиня поругала меня за мое белье.
Поскольку у меня и многих знакомых-подруг ситуация была идентичная, можно говорить о средней температуре по больнице ;).

Кстати, к проблеме можно отнести привычку использовать мыло для интимной гигиены. Даже так называемое интимное. Опять-таки мнение акушерок - мыться просто водой. Без ничего. И будет нам всем счастье.

про мыло согласна.

про белье, если вы обсуждали его в сообществе "без белья", то это тоже самое, что обсуждать уринотерапию в сообществе по уринатерапии. там всем помогает. и давайте на этом закроем

Нет, то было другое сообщество, хотя тоже женское.

Закроем, не вопрос. Кому надо - найдет свой рецепт.

да. я завела эту тему именно для того, чтобы информировать, что оказывается это не нужно - носить постоянно прокладки. потому что, как оказалось, носят просто так. а уж разбираться в тонкостях появления выделений - это лишнее, давайте не устраивать сообщество по раздаче рецептов.

Мало того, что носят ежедневно, так еще и выбирают ароматизированные. У меня приятельница, так для неё прокладки без запаха - это вообще как ватой пользоваться, такой же анахронизм... А я наоборот выбираю всегда без запаха, один раз не прочитала на упаковке внимательно надпись, купила ароматизированные, потом исчесалось все...

Очень жаль, что нигде этого не объясняют, ни взрослым врачи, ни в школах, я уверена, девочкам этого не рассказывают...

и я по-прежнему в шоке, что это так. что это часть гардероба..

  • 1