?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из гимнастических дневников
marina_sanna wrote in charaunitsa
Давненько не писала.
Про Машин перепост. Признаться, я удивлена таким вниманием к моей персоне. Я ведь не одна такая, точно знаю. Просто меня ПРОРВАЛО. По ходу, прошла я некую точку невозврата, когда жить так, как жила уже не можешь, и дальше подавлять в себе эмоции становится просто невозможно. Потому что накапливается, напряжение растет, как снежный ком, и в один прекрасный момент все это начинает выплескиваться наружу, и эмоции эти сложно контролировать. Их мне нужно было выплеснуть. В этом, мне кажется есть заслуга гимнастики.
Воот. Так как в моем окружении нет людей, которые могли бы просто выслушать меня - не успокаивать, не осуждать, не сомневаться в том, что это правда, а ПРОСТО ВЫСЛУШАТЬ
(я так думаю), то в помощь мне этот форум и мой дневник. Да и говорить мне об этом ОЧЕНЬ ТРУДНО. А вот писать - в самый раз! Я и поплачу, и перерывчик сделаю.. Сдесь
меня никто не знает, не видит...НЕ ОСУДИТ И НЕ В ЧЕМ НЕ ОБВИНИТ! (Хотя, честно сказать, проскальзывала предательская мыслишка - а вдруг?) Пожалуй, это самое важное для меня сейчас. Читаю комментарии и ощущаю огромную поддержку, ПРАВДА!
Спасибо, Маша, за форум еще раз!

А теперь напишу, собственно про изменения во мне, которые происходят благодаря гимнастике. Пока не забыла: к хорошему быстро привыкаешь, как будто так и было!
Так вот. Самое интересное на мой взгляд - я стала более открытой, эмоциональной. Это по ходу, эффект от общего расслабления (мне так кажется)
- я стала больше разговаривать. То есть в те моменты, когда раньше промолчала бы - сейчас обязательно вставлю свои пять копеек. Причем, сначала говорю, а потом думаю (может зря сказала, меня ведь никто не спрашивал!?) Раньше свое мнение могла засунуть поглубже, а теперь высказываю, и, иногда в довольно категоричной форме, аж сама себе удивляюсь! Правда, пока только в мелочах.
Особенно это касается работы. Была у меня не так давно такая работа, на которой я научилась подбирать слова. Да, именно подбирать - чтоб не разозлить строгую начальницу, чтоб не было пересудов и сплетен в коллективе и т. д. На тот момент мне было это удобно - никто ко мне не цеплялся, не конфликтовать не с кем и т. д. Я была очень удобным сотрудником. Вообще удобным человеком. А теперь я совсем другая, если на открытый конфликт не пойду, то мнение окружающих мне теперь в принципе не важно, говорю то, что думаю.
Еще стала отвечать хамством на хамство. Причем не важно, кто хамит - в магазине, в транспорте или на работе. Раньше бы промолчала и переживала целый день, а теперь наорешь в ответ - и душенька отойдет! И чего я раньше страдала?! Кайф такой!
Перестала быть терпимой к людям, не хочу слышать нытье про болезни, отсутствие денег, усталость и т. д.

Я начала выстраивать свои границы. Раньше у меня их вообще не было, я их не ощущала. Не могла отделить свои интересы от маминых, сестриных, рабочих. А теперь чувствую, где моя жизнь, а где чужие заботы и проблемы. И любое их нарушение вызывает негатив: перестала давать советы, а чужие непрошенные стали жутко раздражать.
Стала распознавать, когда на меня оказывают давление, манипулируют. Ощущать ощущаю, а как такое
пресекать - не знаю.. Отсуда вывод - я совсем не умею общаться с людьми! Ощущение такое, как будто я родилась недавно и заново начинаю всему учиться, честное слово!

Кстати об этом. Я ощущаю, как я взрослею! ПРАВДА! Все так быстро меняется, еще недавно писала, что не ощущаю себя никем, а теперь знаю - я девочка тринадцати лет, маленькая, капризная, неуравновешенная, не знающая жизни, не умеющая ничего - не с людьми разговаривать, не вести себя. А еще страшно обиженная на маму..
С настроением у меня беда: за день меняется по нескольку раз - то я всех ненавижу, все раздражают, просто БЕСЯТ, то всех люблю и чувствую единство себя и мира.
Успокаивает гимнастика - сделаешь, и вроде ничего, выравнивается...

Я постепенно перестаю стеснятся. Вот это вообще достижение! Стесняюсь я преимущественно мужского пола, а именно: не могу спокойно разговаривать с мужчинами даже на работе по работе - краснею, бледнею, заикаюсь. А сейчас все это уменьшилось в разы! (Не ушло, конечно, совсем, но это только начало!) Раньше не могла спокойно даже
помощи у программиста попросить, а теперь - легко!
Еще я была эмоционально очень зависима от сестры: не могла одежду без нее купить, готовить еду, боялась ее осуждения, насмешек. А теперь нет! С голоду без нее не помру, а если не нравится мое варево - сама вари! Одежду правда одной еще не довелось покупать, но думаю, сейчас без зазрения совести по себе что-нибудь да выберу! И огрызнуться могу в ответ, если что не по ее! Вот так вот!

А теперь физика.
Изменилась моя спина. То есть она и сейчас у меня из дерева, но теперь из другого! Стала мягче и лече гнуться, правда болит также. Стали опускаться плечи (!).
С гимнастикой я стала ощущать, как они у меня напряжены и задраны вверх, и пыталась их опустить, но не получалось. А теперь сами опускаются, при ходьбе!
Осанка изменилась! Точнее, стала появляться.
Изменилась походка - стала плавнее, мягче. А раньше ходила словно сваи вколачивала..
Еще заметила совсем недавно - не хочу одевать очки. Раньше одеть очки - это первое движение утром, а теперь - не хочу! Хотя бы позавтракать без них! Зрение, конечно, не улучшилось (минус 8 сейчас), но сам факт!
Стали болеть суставы с левой стороны - плечо, тазобедренный, левое колено. Наверное, улучшается подвижность, я так думаю. Ужасно больно делать упражнения..
Изменилась фигура: выкатился живот, развернулись немного плечи, ноги подтянутые, талия. Талия у меня всегда была, но сейчас особенно прорисовалась! Вес вроде не изменился, изменились именно пропорции тела, в лучшую сторону! Уменьшился целлюлит. Мне нравится!
КД пока без изменений, болезненные и ПМС страшый, но в животе уже камни не ощущаю! Процесс по ходу идет!)
Я себе стала нравиться в зеркале. Раньше ненавидела свое отражение.
Стала лучше ощущать свое тело. (!) Правда иногда чувствую свою раздробленность - голова отдельно, руки, ноги, живот отдельно почему-то.. Но, думаю со временем пройдет... Еще заметила, насколько несимметрично мое тело: лицо грудь, живот, спина, стопы. Причем заметно невооруженным глазом, даже несколько пугает.
Грудь правая больше чем левая, например. И образование какое-то в подмышке справа. Заметила это еще в феврале, очень расстроилась и испугалась. Но к врачу пошла только в августе. Та обследовала меня и сказала все нормально, а в подмышке у меня находится не новообразование, а здоровая ткань груди, строение у меня такое. Вот.
Только все равно какой-то дискомфорт ощущаю из-за этого.
Ну вроде бы пока все. Что еще вспомню - напишу!)

Хотелось бы показаться инструктору или лично, или в скайпе, но пока нет возможности, не технической, не материальной. А то ощущение, что прошел очень важный для меня этап в гимнастике и пора перейти на новый уровень, что ли. Как-то так. Может, я что-то делаю не так в упражнениях или в базовых стойках, и от этого многое в ощущениях теряется. Мне так кажется.
А еще прошла бы расстановку, но об этом чуть позже.
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1766.msg61103#new