?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Хорошая история из дневника на форуме по гимнастике. Но история про религии

О наносном. О привлекательности чужой культуры. О бриллиантах в навозе.

Когда-то, лет 10 назад, подруга сделала мне такой подарок на др - мы поехали в Нью Йорк слушать Далай Ламу живьём. Его представлял Ричард Гир, тоже, соответственно, живьём;) зал был полон, большой зал. Мне очень отозвалось все, что он говорил, и просто, хорошо было его слушать (не Гира, Далай Ламу:). И вот, некоторые вещи до сих пор хорошо помню.
В частности, он говорил о привлекательности 'чужих' религий. Что вот, Христианин с тоской взирает на всех этих 'посредников' между ним и Богом, и подустал от 'чудес' - сказок о Марии-девственнице и вознесении. (Это мой вольный пересказ, но суть такая). И его манит буддизм - где любой достигнет состояния Будды, если такова его цель... И нет чудес, зато правила прописаны очень чётко, никаких разночтений.
Тем временем, утомленный от гнета перерождений и задавленный правилами, буддист тянется всей душой к христианскому чуду. Это ж надо - раскайся искренне, - и все простили!
И вот Далай Лама говорил, что это хорошо, если они поменяют свои религии. Что они видят свою новую веру - 'незамыленным' взглядом, что они окрылены. И в таком состоянии они служат миру гораздо более искренне и делают для других, бескорыстно - больше.
А религии - они все об одном и том же. ((И поэтому не надо рваться в буддизм, ничего там особого нет; но, если очень тянет, не надо разрываться между двумя религиями, переходи, куда хочешь - но это уже не по теме.))

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1516.270