?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Новый дневник на форуме. Черепашка Ниндзя
))
Всем привет.
Вот, тоже решила вести дневник.
Вернее, такая идея возникла давно, и зарегистрироваться я здесь пыталась раза 3 или 4. Но постоянно мои заявки отклонялись. Каждый раз придумывала себе какие-то красивые имена, а тут - прочитала сообщение Катерины Ганиной, - что если заявка отклоняется, то лучше ей написать, т.к. спамеров много. Я ей и написала, и ник выбрала наобум. И тут бац - получилось) В общем, как всегда)
И - бабамс - новое "препятствие" - сделали регистрацию платной) но меня в таких ситуациях берет азарт) только что отправила Маше перевод ПайПал, - и вот я здесь.
Как ник поменять - еще не знаю. Но что же - может, так и нужно - есть во всей этой истории с регистрацией что-то от Ниндзи)))
Посмотрим, к чему приведут все эти регистрационные баталии и писания на форуме, - хотя это не так важно. А важен скорее опыт, который в итоге будет так или иначе получен.

Мне нравится здесь атмосфера, и мне нравится, прежде всего, НАСТОЯЩЕСТЬ людей, находящихся здесь. Тебе не будут петь дифирамбы - "о, как мы ждали вас, любимые вы наши, с любовью..." бла бла бла... И сверху - еще пару килограмм гламурной сахарной ваты. В таких случаях - всегда остается "привкус" какой-то пластмассовости.
И свой дневник я поэтому так и назвала - быть собой. Потому что, как мне ощущается - это самое ценное, что только можно представить. Ведь если мы не являемся собой - к нам притягиваются не те люди, включая коллег и любимых, да и работа притягиваться будет не та. И ситуации, и события, и обстоятельства жизни тоже.
И мне очень-очень важно - быть собой. Выстраивать эту дорожку к себе - на всё более глубоком уровне. Потому что на самом деле этот процесс - по ощущениям может быть без-конечным.

Итак, Гимнастика Рождение Звезды.
Я шла к ней довольно долго. Первый раз услышала о ней осенью 2010 года. Тогда как раз Маша собиралась проводить семинар в Киеве, где я на тот момент жила. Я всё раздумывала - идти или не идти. Упражнения на тот момент мне казались ну слишком уж легкими, - и я даже не стала пробовать. Но всё же написала Маше в лайфджорнал - и получила короткий ёмкий ответ, по сути. И то, что меня так бы привлекло сейчас - тогда меня оттолкнуло. Четкий ответ мне показался сухим и грубым. Пишу сейчас - улыбаюсь) Люди часто готовы подсаживаться на что-то более "удобоваримое", - где их гниющие раны под прилипшими грязными бинтами нежно погладят и уверят, что всё хорошо... И потом настолько в этом всем "подвисают", что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - на самом деле звеняще правдивое, искреннее, где-то жесткое, а где-то - и жестокое, - кажется чем-то "не тем". Конечно, не тем... Эх.
В общем, тогда я идти не стала. А потом и вообще всё закрутилось... Вспомнила я про гимнастику уже в июне 2013 года, находясь в Торонто. Даже помню дату. Было это 19 июня. И я понимала, что нужно что-то менять. У меня тогда были отношения с канадцем по имени Джон, которые меня безумно выматывали. По многим причинам... Опишу позже.
Короче, я ощущала, что чего-то мне недостает... (Об этом подробнее - тоже позже).
И тогда я наткнулась на видео по гимнастике в исполнении Дарии Саед. Не планировала тогда ничего делать, да и смотреть видео не планировала. Было это три часа ночи, я одна дома, после очередной грандиозной ссоры с Джоном... Но я словилась на ее голос. Мне он показался тогда приятным, и сам стиль девушки мне тогда показался интересным. В общем, идя "за потоком" (я так часто делаю) сделала по ее видео все упражнения, которые были там представлены, - причем и в том же, не совсем правильном порядке... В общем, меня, как говорится, "вштырило", - более того, сложно сказать, в хорошем или плохом смысле. Но даже тогда я ощутила за этими простенькими упражнениями какую-то мощь.
И я начала искать первоисточники. Нашла видео Маши. На этот раз оно со мной срезонировало. И я каждый день начала делать по ее видео все 27 упражнений. Просто чтобы полностью их выучить. За пару месяцев вдумчивых занятий всё выучила - так, что "от зубов отскакивало") Потом взяла обычные игральные карты - и написала на них все упражнения. Более того, взяла и 28-ую карту, и написала на ней - 27. Потому что допускаю, что иногда организм может запрашивать делать все упражнения. По крайней мере, у меня пока так. Действительно - когда организм в полном раздрае, и ощущается, что надо поднимать себя "из руин" - выпадает помимо всех карт - карта с числом 27. - И тогда я делаю все упражнения. Ну вот, пока так.
Делаю гимнастику практически каждый день. Когда совсем нет сил - стою в базовом ВМ. Делаю регулярно. Даже когда у меня год назад вырезали аппендицит в начале ноября (об этом тоже отдельная история) - гимнастику потихоньку начала делать уже на третий или четвертый день. Вообще, сохраняется такое ощущение и впечатление - что я как дитя - иду, "играюсь" - т.е., пробую разные практики и т.п., - но чуть что - сразу бегу "к мамочке в объятия" - т.е., обращаюсь к гимнастике))
Про разные практики - тоже дополнительный разговор, в котором, чувствую, мне еще предстоит открыть много нового...
Таким образом, через месяц будет полтора года, как делаю гимнастику. Про изменения, которые могу отнести непосредственно к ее выполнению, - как-нибудь в другой раз. Ибо сейчас начала писать, и чувствую, - что мысли идут не туда, - а мне важно ясно и непосредственно ощущать и находиться в контакте с тем, что пишу.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1882.new#new