?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Моя книга о материнстве
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Моя книга о материнстве
https://vk.com/doc15772727_324945615

По ссылке моя книга о материнстве.



Предисловие
У меня, на сегодняшний день, трое детей. Я обычно добавляю, что дети от троих отцов, хотя те, кто меня читают, и так об этом знают.
Я являюсь автором женской гимнастики “Рождение звезды”, веду расстановки и много езжу с семинарами.
Однако, эта книга - о моем материнстве, о моих взаимоотношениях с детьми. Родилась она уже давно, и многие статьи написаны несколько лет назад. Но я себя все время уговаривала, что еще не время, что есть чем другим заниматься, и вообще некогда. И при этом, меня все время спрашивают о моих детях,задают вопросы, я отвечаю по ходу дела, сильно не вкладываюсь. Потому что для того, чтобы рассказать о том, как я детей ращу – надо сесть и написать. Сразу огромную часть прожитого в жизни. Потому что нет чужих таких книг. Мой опыт – это мой опыт.
Когда-то я ориентировалась на другие книги о материнстве, на статьи из интернета, с людьми разными общалась, сама вопросы задавала. Придерживалась разных концепций, следовала разным указаниям о том, как растить детей. И чувствовала себя более-менее всегда виноватой, потому что какой бы ни была концепция, у меня всегда что-нибудь не соответствовало. И, следовательно, я была в своих глазах «плохая мать». Хотя, кто бы меня спросил – я бы всем надавала по шапке. И объяснила бы, что я отличная мать! Но внутри первых материнских лет было много сомнений. А сейчас – нет. Давно уж нет. Я знаю, что все делаю ПРАВИЛЬНО.
кен
И эта «правильность» подтверждается здоровьем детей, гармонией в отношениях со мной, отцами, бабушками-дедушками, социумом, миром. Когда нас видят незнакомые люди – обычно все улыбаются. Я знаю, что с моими детьми комфортно другим людям, и знакомым, и незнакомым. Внутреннее рождает внешнее: внутри нашей системы у нас отношения выстроены: нам друг с другом хорошо, именно это и идет во внешний мир. И поэтому, я вполне допускаю появление новых детей. Потому что, по большому счету, мне от детей одна прибыль, и никакого убытка (шутка).
Главное, о чем я хочу рассказать в книге – о моем проживании опыта материнства, когда нет шаблонов «как правильно» или «как принято», о пути в материнстве от сердца. А каждый читатель, ну, а так как это, преимущественно, женская книга, то читательница – услышит в моих рассказах нужное именно ей, для прохождения своего пути, решения своих задач в этой женской ипостаси «быть мамой».
В начале книг принято высказывать благодарность. У меня есть такие люди, кому я хочу сказать «спасибо» именно за мое материнство. Ну, отцы детей, само собой, без них детей точно не было бы. Из отцов отдельное спасибо отцу сына – с ним у нас долгие и качественные родительские отношения, он очень много дает и мне, и сыну, и, я бы сказала, другим моим детям. Я благодарна своим первым акушерам, Андрею и Анне Князевым, благодарна своей подруге Инге Дубининой, которая приняла мои третьи роды. Сердечно благодарна шейху ордена Мевлеви Джеллаладину Лорасу , который пригласил меня в дергу на роды. Благодарна нашей няне Алле, которая с нами с 2006 года, она без тени сомнения член семьи. Сейчас вокруг пространства моего материнства много людей, которым я безмерно благодарна, спасибо Всевышнему за такие дары.
Ваша Мария Гусева
7 сентября 2011 года