kalininka80 (kalininka80) wrote in charaunitsa,
kalininka80
kalininka80
charaunitsa

обобщенный опыт за почти три года гимнастики

Обобщенный опыт практики за 2 года 10 месяцев, сохранить для себя, а то забывается. (Писала для заявления на обучения на инструктора).

С гимнастикой я познакомилась в марте 2012 года на сайте СМ. К тому моменту я искала энергетическую практику около 5 лет. И вот мне попалась гимнастика РЗ. Гимнастика покорила меня сразу после прочтения теории и форума. Привлекла меня в практике энергетическая составляющая.
Делать начала ежедневно по 27 упражнений по видео курсу. А через месяц я сидела дома на больничном с заболевшим ребенком. Причем больничный я взяла впервые за всю свою трудовую деятельность, и мне было, вполне комфортно дома с ребенком. За это время я решила поменять работу на более подходящую (рядом с домом, с нормальным графиком работы и с выходными в выходные), нашла такую работу, прошла собеседование и через день после выхода с больничного получила предложение. Параллельно со сменой работы у меня проснулась любовь к творчеству.
После резкой смены работы я выпала из гимнастики на несколько месяцев, переваривала произошедшее. Смена работы повлекла за собой изменение всей моей жизни, я училась жить детьми, находиться с ними не 1-1.5 часа, а по полдня и даже целый день в выходные. Пришлось заново выстраивать с ними отношения, знакомиться. За время сидения дома с ребенком я поняла, что никакая работа не может быть важнее детей. До меня это дошло на фоне гимнастики. С глаз спала пелена, и я увидела себя тем бессмертным пони. На новую работу я вышла, съездив в отпуск, и они меня ждали. До гимнастики мне бы даже в голову не пришло самой устанавливать дату выхода на работу. Ушел страх маленькой зарплаты, за время работы я так и не получила ни разу свой оклад, все время чуть больше, то премия, то доплата, а то и вообще повышение в должности, целых 2 раза. В этот же период я учусь просить о помощи, да я могу сделать сама, но пони умер, возвращать его мне не хочется.

Осенью я вернулась к гимнастике, делала уже по 7-9 упражнений, 3-5 раз в неделю. Энергия бьет ключом, я готова перевернуть землю. Творчество тоже прет. В феврале 2013 года в Самару приезжает Катя Ганина, о, живой инструктор. Катя как солнышко озарила нас, поправила упражнения, рассказала много интересного и тогда начало зарождаться желание нести гимнастику в массы. Ну и понесла, рассказывала всем подряд, и подружкам, и коллегам. Кто-то начал делать, кто-то отмахнулся, на сегодня, из тех, кому рассказывала в то время, одна подружка продолжает делать. Год насыщенным становится с первых рабочих дней января, я погружаюсь в работу в новой должности, в феврале меня привлекают к работе нашего детского лагеря, директором которого я становлюсь в октябре. По этому случаю я еду на учебу в Питер, где знакомлюсь с Хосом, прохожу у него пару сеансов остеопатии, а параллельно он направляет мозги в новое русло, совсем не знакомое . Я поддаюсь и получаю в подарок исполнение детской мечты, прогулки по Питеру. А еще начинаю понимать слова «Имей совесть и делай что хочешь». Пока только понимать, применять еще не всегда получается. После этой поездки я начинаю прислушиваться к себе, из суеты начинают пробиваться звоночки моего тела, всплывать ситуации, требующие решения. И я их начинаю видеть, позволяю себе их видеть. Всплывает проблема взаимоотношений с моим идеальным мужем, что что-то идет не так и как будто навязано, более понятно и видно мне это становится после расстановки у Маши, я уже вижу, откуда корни растут. После сеансов у Хоса я отказываюсь от больших сумок, перехожу на маленькие и только через плечо.
И мне очень хочется познакомиться с Машей, съездить к ней на семинар в Москву, но муж говорит, что денег нет. Я смиренно принимаю это, вообще спокойно, внутри тишина, значит не в этот раз. И буквально через неделю появляется информация об инструкторском семинаре в Турции. Я прошусь у мужа туда и он, о чудо, соглашается. Ура я еду, и это же гораздо лучше, 5 дней в Турции у моря с Машей и инструкторами. На этом семинаре я училась слушать себя и слышать, до сих пор учусь, уже более уверенно и целенаправленно. Но тогда, 9 месяцев назад, я была счастлива от тишины в голове, и возможности быть наедине с собой.

После семинара я начала вести групповые занятия гимнастикой РЗ. Начинать было почти не страшно, было желание нести гимнастику в массы. И я стала получать удовольствия от ведения группы. Мне нравится наблюдать, как меняются женщины под действием гимнастики, как они начинают светиться. И я всей душой желаю, чтобы как можно больше узнало об этой практике. Я продолжаю рассказывать о гимнастике, понимая, что придет только та женщина, которая почувствует внутреннюю потребность, здесь мало хочу, нужна потребность в здоровье и прежде всего душевном. Буквально послезавтра очередное занятие и придут новенькие женщины, и мне отрадно, что гимнастика распространяется. Для меня важно, что РЗ открыта для всех, и каждая женщина может практиковать ее, без заморочек, обрядов, просто брать, делать, расти, выздоравливать.
Для чего я делаю гимнастику, для здоровья, физического и душевного. Кроме этого гимнастика мне позволяет быть в потоке, это то, что я искала.

Почему я хочу стать инструктором и нести именно РЗ. Гимнастика эффективна, проста в использовании. И полностью поддерживаю слова Оли «Рождение Звезды - самая чистая версия». Восстанавливает здоровье, сама по себе, либо в комплексе с остеопатией. Позволяет поддерживать здоровье. Отсутствуют условия и условности для практики. Вычищает все то, д….мо, которое вкладывается на женских тренингах, форумах. Позволяет видеть реальность без прикрас, такую, какая она есть на самом деле. Позволяет выстраивать здоровые отношения с окружающими. Раскрывает женственность, и многое другое. Все это, и то, что я еще не успела понять, должны узнать все женщины, а я хочу им помочь в этом.

Р.S. Как-то не все написалось, еще некоторые изменения:
1. Критические дни перестали быть таковыми, сейчас приходят незаметно, без предвестников, и очень часто становятся сюрпризом (успеваю забыть за 4 недели о них). До гимнастики в первый день КД я лезла на стену, могла жить только на таблетка и лежа.
2. Ушли боли в спине, могу нарезать спокойно несколько салатов, до гимнастики, после приготовления одного салата, была вынуждена ложиться, что бы хоть как-то снять боль в спине.
3. Кожа на локтях мягонькая стала.
4. Исчез страх высоты.
5. На третьем году гимнастики стали отношения с мамой более спокойные.
6. По словам мужа, я стала вести более активный образ жизни.
7. Больше удовольствия от секса стала получать.
8. Наконец-то стараюсь заниматься своими проблемами, а не проблемами окружающих.
9. Учусь писать тексты.
10. Забыла об изжоге, случается крайне редко. Раньше после каждого приема пищи возникала изжога.
В настоящее время гимнастику делаю 3-4 раза в неделю по 3-5 упражнений, после группы возникает желание погимнастить дня через 2-3.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=960.msg63033#msg63033
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments