Надежда Михалина (undina_nadia) wrote in charaunitsa,
Надежда Михалина
undina_nadia
charaunitsa

Отзыв с форума

Год подходит к концу, хочется подвести итоги. Пожалуй, я это делаю первый раз :)
Этот год был насыщен важными событиями, и, возможно, даже стал поворотным.
В феврале я посетила инструкторский семинар в Чирали Маши Гусевой. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что он стал для меня неким трамплином, до него было 2 года гимнастики, все шло хоть и по нарастающей, но довольно ровно, потом семинар, а дальше – полет… изменилось качество гимнастики, изменилось чувствование своего тела, изменилось восприятие окружающего мира, изменилась я. После него я ходила и смотрела вокруг широко раскрытыми глазами, как будто видела все в первый раз. И внутри стало зреть чувство, что жить старой жизнью дальше просто невозможно.

А в апреле у меня случилась расстановка у Олеси Бондаревой. И после нее я приняла два очень важных решения: расстаться уже с мужчиной, с которым мы вместе жили у меня (!), и уволиться с работы.
Расстаться с мужчиной было очень сложно, уходить он не хотел, мне пришлось стать скалой, чтобы достичь своей цели, а он всячески пытался поколебать мою твердость: обещал золотые горы, стоял на коленях, клялся в вечной любви, пытался манипулировать… периодически внутри все переворачивалось, хотелось закрыть на все глаза, лишь бы почувствовать сейчас себя в его объятиях, но я выстояла, и смогла настоять на его уходе. Это был очень трудный, но очень ценный урок. И я ни на секунду не пожалела о принятом решении.

Увольняться с работы тоже было непросто. Все близкие, как водится, уговаривали еще подумать, поработать хотя бы еще месяцок, тем более, что моя неадекватная начальница, которая была одной из причин моего увольнения, тоже решила уволиться. Но хоть она и была одной из причин, она не была главной причиной. А главной причиной была я сама, я твердо поняла, что работать в офисе я больше не хочу.
Как только заявление на увольнение было подписано, мне вдруг поступило предложение от моей сестры поехать с ней и ее двухлетней дочкой в Болгарию на три недели, вылет через 10 дней. Должна была поехать ее свекровь, но у той возникли проблемы со здоровьем, а сестре нужна была поддержка с ребенком. И поехала я.
То, как «свалилась» на меня эта поездка стало для меня знаком, что я все делаю правильно, ведь поддайся я уговорам и останься на работе еще на месяц, поехать я бы не смогла. Вот оно, доверие миру и себе!
Сама поездка тоже стала очень важной для меня, там мы очень сблизились с сестрой, я наобщалась и просто влюбилась в мою очаровательную племяшку :) При этом, у меня было довольно много времени побыть наедине с собой, на берегу моря, в своих мыслях и чувствах, и с гимнастикой.
После возвращения в Москву у меня наступил период затишья, который продлился несколько месяцев. Иногда мне даже казалось, что я невидимка: что бы я ни предпринимала, все оставалось без внимания или с минимальной отдачей, дела не двигались, денег не было вообще. Сейчас я понимаю, что это был урок на умение ценить то, что имеешь. И я его усвоила, надеюсь.
В один прекрасный летний день я вдруг осознала, что мне просто необходимо попасть на семинар по целительскому массажу к Олесе. И я стала активно ждать Олесю в Москве. Несмотря на то, что денег не было, уверенность, что я туда попаду, крепчала с каждым днем. Семинар Олеси случился в ноябре, как раз после того, как в октябре у меня появилась небольшая сумма денег :)
Сейчас, после семинара, я чувствую, как у меня идет проработка отношений вообще и с мужчинами в частности. В мою жизнь стали приходить такие мужчины, которых раньше в моей жизни не было, и каждый несет в себе какое-то открытие для меня, раскрываются новые горизонты. Какого-то четкого внутреннего понимания еще ко мне не пришло, но я наблюдаю, и это очень интересно!
Массаж я стала практиковать сразу и довольно регулярно. При кажущейся внешней простоте, это настолько удивительная и глубокая практика, помогающая расслабить человека на глубинном уровне, раскрыть его внутренний потенциал и дать поддержку. Он позволяет мне увидеть людей такими, какие они есть, почувствовать и прочувствовать их, а также увидеть себя с новой стороны и раскрыть в себе грани, о которых я раньше даже и не подозревала.
То ли еще будет…
С форума
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments