?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников, 3 года в гимнастике
katerinaganina wrote in charaunitsa
Отсюда

Ну вот, прошло уже три года с тех пор, как я в гимнастике. Немного странное получилось выражение, но по-другому не хочется - настолько плотно и притом легко и органично она вошла в мою жизнь.

Я сейчас пишу очень кратко, тороплюсь успеть сформулировать хотя бы самое главное, пока спит ребенок.

Каждый мой год с гимнастикой становился новым витком в моем развитии. Даже если не вдаваться в подробности внутренних ощущений, это можно описать уже только внешними, объективными событиями, фактами.

Первый год я приводила в порядок тело. Гимнастика помогла избавиться от множества проблем со здоровьем. И при том, что я себя тогда нездоровой не ощущала (в начале пути), жить стало намного легче в плане чисто соматическом. Не буду снова все перечислять, это уже было в отзывах первого года.

Второй год стал годом веры в себя и доверия к миру. То есть я училась этому. Он начался с мучительного принятия решения о том, чтобы попроситься на хоум-офис, продолжился серией сбывающихся мечт, а закончился еще более мучительным принятием решения о том, чтобы перейти свой самый пугающий рубеж - стать мамой.

Третий год я училась жить не только для себя. Я училась (и продолжаю учиться) самоотречению, обузданию внутренних демонов, боролась и продолжаю бороться со своим эгоизмом и инфантильностью.

Итак, пошел четвертый год. Как мне кажется, он будет годом преодоления себя, своих слабостей. По крайней мере, мне бы хотелось перейти на тот уровень, когда наконец начинаешь заниматься своим делом, своим призванием, несмотря ни на какие преграды. Я еще несколько лет назад нащупала свое призвание, но до сих пор ничего не сделала для того, чтобы к нему приблизиться. Я занималась чем угодно другим - работой, учебой, путешествиями, ведением блога - но только не самым главным для себя. Конечно же, оправдывая себя отсутствием времени. Сейчас, с появлением ребенка, я наконец-то начала учиться отделять зерна от плевел в повседневной жизни. Выделять главное и начинать с него. Пока только на уровне быта. Посмотрим, получится ли у меня перенести это умение на всю жизнь.