?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отмаливание предков
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Отмаливание предков
Я иногда заглядываю в лунный календарь, и вот сегодня такой день:4-й лунный день (до 24.01 10:02)
Символ лунного дня - Дерево познания.
Успешен для всяких начинаний, если выпадает на среду. В этот день хорошо садить деревья. Связан с Древом нашей жизни и считается днем поминовения усопших. Лучше перед сном попросить у них защиты. Хорошо провести этот день в уединении и недалеко от дома.

Читаю тут
http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/

И вот, раз уж сегодня день поминовения усопших (до завтрашнего утра), я напишу про отмаливание предков. Давно хотела написать, но все было не до того.

Наш форум давно уже превратился в кладезь полезной информации. И когда-то, мне кажется, год назад, кто-то впервые написал про самостоятельное отмаливание предков. Потом стали упоминать все чаще и вот недавно Марина Шапкина завела отдельную тему.

Коротко: надо сначала составить древо предков, где вписать всех прямых предков (тети-дяди не в счет) до 7 колена. Это больше 100 человек. И затем отчитывать за каждого из них молитвы. Занимаем эта практика больше месяца.

Я не уверена в том, что сие действо очень перекликается с православием, но такие молитвы вызывают большой отклик у меня лично. И то, что я читаю об опыте участниц форума – дает мне основание думать, что такая практика очень и очень полезна. Просто прочесть молитвы за 7 поколений собственных предков. Что может быть проще? И сложнее… Девушки пишут о том, что на каких-то персонах резко ухудшается состояние, или начинается зевота или что-то еще. Мне лично кажется, что это про восстановление связи с родом.

Вот тема и опыт участниц на нашем форуме:
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1906.msg65034#msg65034



  • 1
Неужели есть люди, которые способны вспомнить 7 поколений?!
Снимаю перед ними шляпу!

а зачем же знать 7 поколений, чтобы отмаливать? возможно, такие люди есть, но я их не встречала. но тут задача не знать (помнить), а отмаливать. а это совершенно разные задачи)

Так и писать: "бабушка бабушки"? Без имени? Хотя так, конечно, лучше, чем вообще никак!
А ведь раньше не редкость было знать своих предков!

там по ссылке техническая сторона дела описана
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1906.msg65034#msg65034

  • 1