?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Снова про выброс
undina_nadia wrote in charaunitsa
Написалось еще небольшое дополнение про выброс. Тема на форуме, посвященная этой теме здесь.

На занятии в очередной раз поднялась тема выброса. Что никто не чувствует ничего экстраординарного и нет никакого "Ах!". Напомню, что выброс - это энергетический "выдох", повод пройтись внутренним взглядом по телу, подарить каждой части свое внимание, отследить напряжения и расслабить. Выброс делаем по необходимости (если после гимнастики возникают головные боли, агрессия и т.д.) или по желанию.

Для меня выброс - это такая точка, практика, завершающая гимнастику. Время, подаренное себе. Во время гимнастики все равно всякие мысли бродят. Особенно, у начинающих. Куда ставить ногу, как поворачиваться, прочие технические моменты (и не только). Во время выполнения упражнений нужно стараться переключиться от бытовых мыслей на гимнастику, на себя. Но время выброса - это время пустоты. Время просто отпустить все мысли. И попробовать слушать себя, слушать свое тело. Всего несколько десятков секунд или минута, но они меняют качество гимнастики и жизни.
Я иногда делаю, иногда нет, но по внутреннему ощущению, нужно или нет. В этом большая гибкость гимнастики. Можно делать утром или вечером, 1 упражнение или 9, делать выброс или нет...
Всем хорошей гимнастики!