Елена Цвиренко (lady_wildd) wrote in charaunitsa,
Елена Цвиренко
lady_wildd
charaunitsa

Categories:

Отзыв про сессию Осознанного Движения в Уфе.

Была на семинаре с Еленой Цвиренко по гимнастике и ОД. Хочу про ОД написать. Я перечитала про него все, что есть на сайте, мне очень хотелось попробовать. Пыталась дома самостоятельно сделать, но ничего не вышло. И на семинаре боялась, что тоже ничего не почувствую, лягу и буду лежать. Началась сессия, первая по 15 минут, я сначала была наблюдающая, мне же надо было посмотреть, что люди делают)) Посмотрела, успокоилась, пошла двигаться. Нас было 2 двигающихся и 3 наблюдающих.Закрыла глаза, встала и стою, и мозг истошно кричит- аааааа, что делать, что делать, ну давай же делай что-нибудь, что стоишь как истукан. И продолжаю стоять, не знаю, что делать, никакого импульса не чувствую, вообще ничего, только паника, давай, давай, делай же что-нибудь. И тут мимо меня проходит вторая участница и прикасается ко мне, я сжала ее руку и отпустила. И это прикосновение дало мне импульс, я расслабилась и пошла. Шла, шла и поняла, что мне ужасно хочется еще раз встретить человека и потрогать его, просто невыносимо. Я начала ее искать, нашла, обрадовалась, за руки схватила, а что делать дальше, не знаю. Мне хотелось ее сжать, потискать, обнять, всю измять с головы до ног, схватить в охапку))) Но я конечно же не могла это сделать, сразу мысли, а вдруг она не хочет, скажет, что за дура и прочее. Просто подержала немного за руки, отпустила и дальше пошла. Как оказалось потом, девушке тоже хотелось контакта, и она ходила за мной по пятам) Первый урок- надо доверять своим чувствам, чувствую я правильно!
Несколько раз был импульс подвигать свободно руками, помахать ими, покружиться, но давила этот импульс в самом начале- неудобно было перед наблюдающими, люди же смотрят, что они обо мне подумают!! Хожу дальше, и понимаю, что все равно хочу еще контакта с человеком, что нужно уже не бояться, а сделать, то что хочу. Нашла ее, обняла, потискала, погладила по волосам, она к моему удивлению не сопротивлялась, а тоже прижалась, обнималась)) И такие эмоции были необычные. С одной стороны, я чувствовала себя как мать, хотелось приласкать, пожалеть,защитить, но одновременно и как ребенок, хотелось самой прижаться, втиснуться, почувствовать заботу. Вот после этого контакта мы обе уже успокоились, оторвались друг от друга и легли отдохнуть. И тут звонок. Эмоции от сессии зашкаливали- радость, возбуждение, но и усталость тоже. Чувствование себя, отпускание контроля тяжело мне дается, преодоление своих страхов, а что люди подумают- очень тяжело. Я была как выжатый лимон))
Вторая сессия- общий круг. У меня сил вообще не было, я не стала заходить, лежала, наблюдала. Потом зашла, закрыла глаза. В это раз все по-другому, никаких контактов мне уже не хотелось. Начала свободно двигаться, махала руками, извивалась, а в голове был крик- я есть, я существую, я имею право на место в этом мире, оно мое по праву рождения, никто его у меня не отнимет. Я такая же ценность как и все остальные. Я есть!!!! И я своими движениями доказывала это кому-то. Все это длилось не очень долго, но сила эмоций была небывалая, я снова устала ужасно. Выползла из круга и легла. Была конечно ошарашена. Мне никогда не приходило в голову, что внутри меня есть такое, что я считаю себя недостойной что ли, как будто должна все время доказывать, что имею право на жизнь в этом мире. И такое облегчение после этого захода, усталость конечно тоже, как веревки разрывала, напрягалась изо всех сил и разорвала таки!

Общий круг продолжается, я полежала, отдохнула, решила снова зайти. В этот раз закрываю глаза и чувствую себя как в большом яйце, и пытаюсь из него выбраться, начинаю сверху разрывать оболочку , вот кусочек оторвала, и вижу небо голубое, солнце, начинаю активнее, активнее разрывать, и делаю это с яростью и остервенением, вот верхушку почти разорвала. ! И все, не могу больше, сил опять нет, такие эмоции сильные выходят, что почти мгновенно лишают меня физических сил. Думаю, ладно пофиг пока на яйцо, подвигаюсь просто. Пошла, походила, потом вдруг начала чувствовать легкость и какую-то свободу, села на колени и начала извиваться с таким посылом - посмотрите на меня, посмотрите какая я красивая, свободная, сексуальная))) И это я?! Которая во время первой сессии даже руки стеснялась поднять!)) Мне вообще по жизни тяжело выносить чужое внимание, хоть где-то внутри этого и хочется. А тут как начала выделываться))) Но надолго меня тоже не хватило, выползла и уже больше в круг не заходила.
Впечатления конечно очень сильные! Столько осознаний! Столько эмоций! Половину даже еще не переварила. Но мне кажется эта практика дала мне такой мощный толчок, я чувствую в себе силы выбраться из той ямы в которой сижу практически всю свою жизнь. Спасибо Елене, что приехала и провела семинар! спасибо Марии, за эти чудесные практики! Как сказала Елена, у Маши талант из чего-то сложного и труднопонимаемого, делать доступную всем практику. Так было с гимнастикой и так с ОД. Оказывается аутентичному движению учатся многие годы, есть специальные институты и прочее. А Маша дала нам доступное осознанное движение, которое помогает понять о себе какие -то очень важные вещи.
Tags: Осознанное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments