Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Отзыв с семинара Екатерины Ганиной в Ухте

из дневника Ирины

Начну с того, что до того, чтоб организовывать семинар самой, я еще не доросла. Исключительно в связи с тем, что нужно огранизовывать группу. Т.к. одно дело решать оргвопросы с местом, другое - реклама. Не мое совсем. Поэтому я мониторила, где проходят семинары, только и всего. и тут вдруг увидел, что 31 декабря пройдет семинар в Сыктывкаре. Я , конечно, встрепенулась. Но география не та, хоть и близко (350 км), в легком недоумении я пребывала и от даты. В итоге, готова была эту возможность пропустить мимо себя.

Однако новый год прошел, и моя сестра, которая как-будто бы занимается, а на самом деле иногда стоит в базовых))), говорит мне,:"А ты видела, что Катя Ганина в Сыктывкар приезжает? ". И тут выясняется, что даты я перепутала, и все еще впереди - январь! Всегда легче, когда есть с кем разделить ответственность) и мы независимо друг от друга списались с Катей. Как оказалось, ей тоже было бы удобно ехать обратно через Ухту. В общем, все складывалось.

С организацией зала проблем не было, вот с публикой оказалось посложнее. В итоге семинар получился очень камерным)

Теперь о самом семинаре.
Вообще говоря, я человек довольно рациональный, и не очень понимаю, зачем говорить несколько часов о том, о чем можно сказать в трех словах. Это в разрезе руководств к действию, инструкций, и пр. Опять же, я была на семинаре у Маши, зачем мне еще? ну вот исходя из моих точек отсчета незачем. тем не менее, раз все так складывается... И с Катей познакомиться я хотела и была рада) Это никакой не реверанс с моей стороны, а чистая-пречистая правда. И я еще Кате вопрос задала - а ЧТО мы будем делать целый четыре часа? И мы нашли чем заняться)

Я не ожидала больших откровений по физике, но хочу сказать, что к концу занятия я уже еле держалась на локтях. Как же устали мои плечи! то ли я при самостоятельных занятиях филонила, то ли тут старалась)

О длительности.И об ускорении- замедлении. Обычно когда что то идет медленно, я начинаю ерзать. даже иногда, если интересно. Что хочу сказать. Катя задала ритм - я ни ку да не спешила. Это удивительно таки. Структура семинара - комплекс - беседа -комплекс-беседа..на мой взгляд очень удачна, все вопросы по мирам собираются в кучку и можно их задать не отходя от кассы.

Из занимающихся были я и гимнастка из Сосногорска Наталья, я ее на форуме не идентифицировала) с гимнастическим животом и очень эмоциональная))) наверное как раз из-за того, что нас было немного, обстановка сложилась непринужденная и интимная почти, что ли. Весьма душевно) И под конец почти поспали под поющую чашу) Вернее, некоторые выброс делали, а некоторые практически уснулИ)

Про состояние после семинара. Я не очень склонна относить это на эффект группового занятия, мне ближе мысль, что намного более качественным и серьезным было выполнение под пристальным взором инструктора. Это показал бокал вина после семинара на задушевных посиделках в кафе, от которого одного эффект был огого какой)

И значит, что я думаю. Если раньше я сомневалась, к чему семинар, если ты уже была, это раз, и два - у тебя вот оно видео - делай, то сейчас я думаю иначе. Со временем твое исполнение меняется, и то , где тебя править было поначалу бесполезно, сейчас уже вполне может поддаться корректировке, и это важно. Лично про себя - я так и норовлю распластаться по полу в упражнениях с выносом ноги в сторону. Так и тянет на шпагат.

Вот так. я рада, что все сложилосЬ))

Кажется мне, что я что-то упустила. Буду корректировать, если что)
Tags: Ухта, дневники, отзыв. семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments