Василиса (premudraja_v) wrote in charaunitsa,
Василиса
premudraja_v
charaunitsa

Отзыв

Отзыв о крещенской купели), взято отсюда http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=179.msg69871#msg69871 :
"О, нашла такую тему. А ведь я сюда не писала еще.
Я до беременности знала, что если забеременею зимой, то обязательно окунусь.
Ну забеременела и забыла об этом прекрасно. А в январе вспомнила. И чем ближе к дате, тем состояние было "а я тут как бы не причем, ля-ля..."
19 января я вечером собираюсь и днем иду в баню с мужем и подругой. Вечером, звоню Василисе, зову ее, она: "блин, страшно, но мне надо". Звоню подруге, прошу поехать со мной для поддержки. Муж везет нас на машине. Мама тоже собиралась ехать со мной, но узнала, что я не одна и не поехала (к ней привезли внука на "посидеть").
Я просмотрела кучу форумов с темой купание беременных. Прочитала мед.статьи, это дело я не люблю, так как мед.статьи интернетовского пошиба не фонтан и ничего вдохновляющего там нет. Но, откопала-таки рациональное зерно, которое во мне сразу проросло: "опасно для беременных может быть тем, что это сосудистый кризис и еще могут начаться схватки". Ну я сразу для себя определила, что с баней 3 раза в неделю (парилка с веником и ледяная купель в комплекте, естесстно) сосудистый кризис фигня. А схватки, если уж, то 25 неделя и ребеночек может выжить, а так группа крови друзьям сообщена и обменка с собой.
Это все было затравка для ума и для окружающих, чтобы типа "все просчитано, не боись".
Внутри-то я была уверена.
Перед выходом у меня сердце из груди выскакивало ,колотилось сильно, даже ребенок стал пихаться. Даже метания начались, то есть, сначала метания, а потом уже сердце. А метания были: может остаться? Может, потом? Есть же баня с окунанием на улице...
А потом пришла мысль, что это как роды. И тут вот меня накрыло. Ну, конечно! Это инициация в роды для меня! И все выстроилось. Конечно, я волнуюсь и это же нормально. И все завертелось. Я стала собираться активно, все было четко и ясно. Спираль стала раскручиваться (ощущение такое было), и я уже просто следую за ней. Уже не я решаю, я типа уже все решила давно и сейчас иду навстречу событиям. И поставила себе задачу - пройти с открытыми глазами, честно все проживая, смотреть, запоминать, быть.
Само купание - мы заехали за подругой, за Василисой. Которая спросила у подруги и мужа, будут ли они купаться? На что подруга сказала, что одела купальник, чем несказанно меня удивила. А муж ответил, что он просто меня везет. "И как тебе?" спросила Василиса. "Я в шоке вообще, что я это делаю (везу, в смысле)" :)
Мы простояли длинную очередь, минут сорок не меньше. Хорошо, что там раздавали вкуснопахнущий чай и что у нас была машина, где можно было погреться по очереди. Потом оказалось, что это очередь в автобусы для раздевания/одевания, а кто на улице раздеться готов, то велкам с другой стороны. Но кто же знал...
Пока Василиса не устроила всем раздачу, мы так и стояли, но потом она чего-то там узнала и схватив меня за руку протащила за ограждение. Оказалось, что женский автобус свободен, а мы стоит в очереди за мужчинами (человек 15).
Остался мой фотик, ровно за полминуты перед этим отданный мужу. Поэтому сам процесс оказался интимным, за исключением эмоционирующей Василисы, которую вдруг вскрыло и она говорила без конца. А у меня в автобусе вдруг поставилась галочка и я сделалась абсолютно спокойной. Как говорят "как перед прыжком в воду", ну так и есть. Опять почувствовалась спираль и мое я отошло в позицию наблюдателя. Вышла, хотела осмотреться, но Василиса поставила меня перед определенной лестницей, которая освободилась и я, отдав полотенца МЧСовцу, стала спускаться. В автобусе одна девушка говорила, что так холодно, что если б она четвертый раз окуналась, то уже б не вынырнула бы. Я тогда подумала: "ладно, если что, то я один раз" - ну тоже отмаза для мозга была.
Ощущения холодной воды я не помню, в купели в бане помню, а тут нет. Три раза окунулась и с мыслью "и это все?" вылезаю. МЧСовец, видимо, оторопев от вида пуза, не может развернуть мое полотенце, чтобы на меня одеть. Я взяла у него из рук и стою растираюсь, ловлю кайф, жарко. Слышу крики (это Василиса :) ) Тут вылетает она и тащит нас в автобус, по пути распихивая мужчин. В автобусе кричит, я даже завидую, вот ведь пробрало человека.
Оделись, выходим, тут нас настигла подруга с фотиком. Всё, едем домой. Василису отвезли, дома она сказала, что только сейчас пришла в себя.
Я еду в машине и меня начинает немного трясти и голова расширяется, распирается.
В целом, после этого я чувствовала, что я перешла какой-то рубеж. Как же хорошо, что это произошло со мной и я не соскочила. Это окунание и проживание страха перед ним и всех других чувств дало мне столько сил. Я их чувствую внутри и готова быть с ними, взаимодействовать, отдаваться им.
И даже всякие мелочи типа жара, который я чувствовала перед выходом еще (когда намазалась кремом по совету) и сердцебиения и, кстати (!) более-менее спокойствия после того, как сделала гимнастику. И даже то, что была немного разочарована в плане, что ожидала более сильного физического воздействия (это в моей жизни часто присутствует - я делаю что-то, а потом оказывается, что я была сильно готова и все проходит гораздо легче или проще, чем я ожидала. Муж мне потом говорил, что так и есть и что он боится того, что я буду разочарована родами, что пройдем все горазд проще, чем я готовлюсь, ну как всегда). И того ощущения, что надо быть больше в себе, потому что иногда Василиса отвлекала меня сильно  - все это для меня уроки для будущих родов."
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments