?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Отрывок из книги. про гимнастику и суфизм, как составляющие моего пути.


Про суфизм я много пишу на своих ресурсах. Напишу и здесь, так как суфизм – это существенная часть моего пути. Лично мне кажется, что гимнастика и суфизм в чем-то пересекаются, делают людей более здоровыми и удовлетворенными своей жизнью. Вот, например, цитата Руми: «Кажись тем, кто ты есть, или будь тем, кем кажешься...». А ведь гимнастика как раз приводит женщину к ее сути, к тому, что она есть. Или вот еще
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми
Руми (он же Мевляна) – величайший персидский поэт, суфий, после смерти которого образовался орден Мевлеви, который также называют орденом кружащихся дервишей. Дервиши не делают гимнастику, они кружатся. Но философия, с которой они живут – близка мне. И, как мне кажется, близка тем, кто давно занимается гимнастикой. Суфии говорят:
«Приди, приди, кто бы ты ни был: огнепоклонник, неверный или язычник. Наш дом - не место для скорби. Всем, кто войдет, окажем достойный прием.» Руми.
Суфии открыты к любой практике, разным убеждениям и верованиям, человек может исповедовать ислам, христианство или буддизм и быть при этом суфием. Это то, что мне импонирует в суфизме. Ненавязчивость и твердое следование Пути.
Я верю, что занимаясь гимнастикой длительное время, каждая женщина придет в итоге к своей вере, облеченной в конкретную традицию или же свободной от религиозных уставов. Гимнастика, как я это вижу по себе и по многим тысячам других женщин, помогает открыть сердце, и почувствовать истинную духовность.