Елена Цвиренко (lady_wildd) wrote in charaunitsa,
Елена Цвиренко
lady_wildd
charaunitsa

О сексе. Из дневников.

С детства секс был для меня эдакой запретной темой. Я реально до 11-12 лет думала, что мои родители не занимаются этим делом.
Следующим был период полового созревания и с началом месячных пришли и сильные боли внизу живота в первые дни - скорее всего имело место отторжение и неприятие себя как девушки, и было даже внутреннее убеждение, что месячные это грязно и вообще плохо. Родители меня любили, переживали и акцентировали внимание на том, что к выбору полового партнера нужно подходить ответственно и до свадьбы лучше вообще сексом не заниматься. С мальчиками встречалась, но секса реально боялась. В это же время поперли и прыщи, наверное, для бессознательной защиты от посягательств, а любви и красивой сказки все же хотелось. Помню как я расстраивалась на школьных дискотеках, когда меня не приглашали на медленный танец, а приглашали девиц с развитой грудью и без особых моральных принципов И действительно, многие скромные девчонки так и оставались стоять у стенок спортзала на медляках, взращивая в себе всё новые и новые комплексы.

Следующим был период по отношению к сексу с девизом "Да разве ж можно в живого человека и писькой тыкать?" (извините за мой французский ) - тут на лицо искаженное представление о близости и очень сильный страх забеременеть не в браке. Было недоверие к мужчинам и казалось, что они относятся ко мне как к куску мяса и им только одно и нужно.

Постепенно в мозгах просветлялось + начала заниматься гимнастикой и расслаблять живот и мысли о сексе, как о чём-то грязном, стали уходить.

Сейчас после 2,5 лет гимнастики отношение к сексу поменялось кардинально: естественно я не веду разговоров на эту тему с мамой (для меня это всё же запретная тема обсуждений со старшим поколением), но расслабление и доверие к партнеру пришло вместо зажатости. Стараюсь выключать голову и погружаться полностью в ощущения. И я действительно очень благодарна гимнастике и тому ресурсу, что она даёт.
Tags: секс
Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Хаотичность как залог здоровой телесности

    Есть такая книга «Черный лебедь», автор Нассим Талеб. Вкратце, она о неких событиях, которые никак невозможно предсказать и, тем более, статистически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments