new_proza (new_proza) wrote in charaunitsa,
new_proza
new_proza
charaunitsa

Изучая свое тело, мы познаем свою суть, свою душу.

Подумала об этом сегодня на групповом занятии гимнастикой. Люди часто подменяют понятия, они называют духовным ростом обращение к силе рода, берегиням, тайнам Земли, Луны, занятия трансерфингом, аффирмациями, в общем, все, что угодно, лишь бы не знакомиться с собой. Часто, люди занимаются образованием, наукой, бизнесом, детьми, духовным ростом и даже красотой своего тела, но исключают из поля своего внимания просто само тело, его сигналы, его историю, по сути, исключают себя из зоны своего внимания. Максимум, что в эту сторону обычно делается, это предлагается другому человеку, специалисту, мастеру изучить свое тело и выдать готовое резюме, что делать. Но знать и понимать свое тело самому это ж несравненно более ценно и ресурсно, разве нет?

Узнавая свое тело, можно увидеть честную картину того, что ты реально собой представляешь. Тело не врёт. Из этого точного знания только и можно двигаться дальше, действительно духовно расти.

Тело искренне расскажет вам, где у вас спрятана боль, с чем связана ваша выученная беспомощьность, какой страх мешает вам добиваться намеченных целей. Это все можно и нужно уметь слышать самому.

Именно это я ценю в занятиях гимнастикой, простое слушание себя, своего тела, знакомство с собой и получение вот этого бесценного ресурса, - открытий о том, что я реально собой представляю. И что реально представляют собой другие девушки. Вот одна все время падает. Она не здесь, она сама не своя, я вижу, как ей не хватает заземления, материального признания того, что она есть. И занятия гимнастикой ей в этом помогут. Вот я вижу, как другая женщина не может встать в ИП нижнего мира, хотя раньше она в нем стояла комфортно. И я понимаю, что ее что-то сильно тревожит, печалит и даже пугает, она перестала течь. И после занятия я узнаю, что на работе у нее полный кризис и вот-вот все развалится. И как дальше будет неизвестно. Это подрезало ей крылья и все наши наработки с ней на занятиях сейчас просто исчезли, как будто их не было. По-моему, это нужно осознавать, тогда с этим можно что-то сделать. Только увидев свой страх, то, что подрезает крылья, можно пойти сквозь этот страх и только пройдя через него, выйти на новый, более высокий уровень, а не оказаться на дне…

Да, простое, вдумчивое выполнение гимнастики вот так просто открывает такие удивительные возможности.


Tags: практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments