m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Платьюшки

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Платьюшки
Напишу-ка я про платьюшки.

«Я женщина, я хочу платье» (С)

Уже который раз я еду на Байкал и устраиваю там фотосессию в неведомых нарядах. Все начиналось с того, что, раз уж мы окунаемся в Байкал при температуре воздуха минус 20 (в первый заезд в 2009 году так было, это был ноябрь, и ноябрь был холодный, мало того, что минус 20, так еще и сильный ветер), то явно это окунание можно считать ритуальным. А раз ритуальным, то нужна некая специальная рубаха, как для окунания в купель. Чтобы потом, после окунания, ее высушить и надевать, когда нездоровится.

Вот для этого впервые появились платьюшки. Мы просто пришли в магазин в пос. Хужир, и купили ту ткань, которая там была – белый ситец. И состряпали из этой ткани платьица. И… практически ничего не сняли. Из той поездки вообще фотографий немного, да и качество не очень..

Потом я была на Байкале в 2012, и, хоть со мной были Настя Кузьмина и Лена Цвиренко, мы не окунались в Байкал. И обошлось без платьев, хотя теперь уже определенно жаль)

А вот в прошлом году я проводила семинар в марте, погода была прекрасная и уже тепло, и мы здорово резвились в красных платьях на льду. Платья, кстати, получились красные. Кажется, потому, что захотелось разнообразия и был красный ситец. В общем, красавицы!

А в этом году, по пути в гастроном «Хороший» поселка Хужир, я мечтала о том, как сейчас я куплю какой-нибудь синий (голубой тоже пойдет) ситец, как я найду к нему красивенную атласную ленту и … И не было его! Голубого ситца! И красного тоже не было, и белого, и вообще не было НИКАКОГО!. Зато была фланель с пёсиками для детских пеленок, вот это поворот! Я уже отчаялась, как вдруг, где-то в глубине тканевых песиков показались ляпистые розовые цветы. Я попросила продавца развернуть, и цветы оказались вполне привлекательными ромашками. Отрез ткани значился как «6 метров», и мы были спасены. В другом магазине я докупила чего-то белого (думала, какой-то бязи) и, радостная, пошла к девочкам.

Дома оказалось, что белая вовсе не бязь, а полотенце (в рулоне)), а ромашек вовсе не 6, а 4 метра и ленты атласной тоже мало. И вот как, скажите, разделить на 5 человек??! Однако же, спасибо Оле, и, наверное, какой-то Олиной учительнице с уроков труда, потому что Оля все профессионально поделила на всех, а у меня даже получилось платье нового модного покроя – длиииное))

Вообще, это невообразимое веселье – толпой кроить из ограниченных ресурсов такие вот наряды. И на байкальском льду эти наряды смотрятся более, чем уместно, на мой взгляд))

Так вот рубахи трансформировались в практически вечерние наряды. Не были б мы девочками))

Пожалуй, в следующем году предложу наряды везти с собой, в городе выбор ткани значительно больше)). А может уже в этом? Кто собирается в Чирали в апреле, нарядимся?)


















Tags: Байкал, Встреча с собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments