Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Из Дневников - про женственность, кисту и гимнастику.

Из дневника Сияны

Впустила в себя мысль о том, что хочу ещё детей. Когда ждали дочку, то с мужем ещё говорили, что вот было бы здорово родить погодок. Но... моё тело решило по-другому. Мало того, что младенец не пришёл, так ещё и болезнь вылезла.

Сначала меня после стремительных родов зашила акушерка погано. Перетянула мне влагалище и каждый раз с мужем у меня был как в первый раз, но боль длилась долго. А потом шов порвался и боль прекратилась, но промежность разошлась. Снова шить надо... Ещё бы и роды вторые проработать мне надо, т.к. акушерка была жуть. Я её даже ногой пнула под дых, это мне муж рассказал, сама не помню )) Помню глухую злость по отношению к ней. После родов сразу сказала, что больше никогда, ни за что в жизни, лучше умереть. Через полгода засомневалась, а потом как бы и решила, что не умерла же, можно бы и ещё разик сходить. Детей-то хочется ещё.

И на плановом визите к врачу (дочке было 2 года) вдруг находят кисту яичника. Большую, около 6 см тогда была. Врач сделала круглые глаза, как же мне её раньше не нашли и как же я её не чувствовала. Надо было видеть лицо врача, она резко перестала со мною общаться, хотя до этого была очень разговорчивой, округляла глаза и таращилась в комп. Сказала, что она бы прооперировала, но очереди и лето на носу, типа ждём осени. И прописала противозачаточные, сказав, что это все кисты ими лечат. Типа может сама рассосаться под действием гормонов. И сказала срочно ребёнка отлучать от груди, а то на фоне приёма гормонов и у дочки месячные пойдут. :O Я офигела от такой ереси.

Таблетки пить не стала, стала пить боровую матку и усиленно делать гимнастику. Так прошло лето. Осенью посмотрели меня, киста сдулась, пошла на убыль, но легла на трубу и срослась с нею. У меня был шок, обида. Я хотела много детей, а заимела такую болячку. Которая же рассасывалась уже, но... не удалось. Сделали операцию, удалили кисту вместе с трубой. А через 2 недели после операции у меня выросло аж три кисты. Снова врач велела пить гормоны. Опять я их не пила. И как раз тогда нашла информацию о консультациях Катерины Ганиной. Прошла консультацию, утвердилась в правильности того, что делаю. Хотя, конечно, сомнения были и страхи. Тогда вообще очень упадническое настроение было. И вот, через 3 недели после консультации у Кати я иду к гинекологу и врач подтверждает мои ощущения: кист нет и полип в теле матки стал настолько маленьким, что она его даже описывать не стала. Через месяц ещё сходила к гинекологу, снова подтвердили, что яичники работают в полную силу, матка чистая, кист нет. Беременеть можно :)

Пишу чисто сухие факты. Эмоционально я была в восторге, конечно. Укрепилась вера в гимнастику.
Принятие себя, как женщины, пришло. Я стала себе нравиться. Хоть прыщавая, хоть лохматая, хоть в халате, хоть какая ))) Пришло понимание, что женственность - это то, что внутри, а не снаружи. Женственная красивая женщина будет красивой и босая, без стильной брендовой одежды и макияжа. Без каблуков и лифчиков. Конечно, красивое бельё доставляет эстетическое удовольствие, но женственным оно не делает )) Благодаря гимнастике я дошла до этого )) Легко хожу без макияжа и нравлюсь себе такой естественной.

О чём это я?
Давние подруги удивляются и говорят, что я стала солнечной, позитивной, мягкой. Все удивляются переменам. И это, дороги обратно уже нет, да? )))
Tags: женское здоровье, женственность, киста и миома, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments