Василиса (premudraja_v) wrote in charaunitsa,
Василиса
premudraja_v
charaunitsa

О внимании к себе

Кто практикует гимнастику знает, что в принципе что-то меняется. А что? - Вот тут и есть начало базовой привычки присматриваться и прислушиваться к себе. А откуда знаем? Потому что есть текст "Что такое гимнастика Рождение Звезды", есть отзывы. Где люди пишут свои изменения. БЫстрые мгновенные за неделю-месяц. И более долгие например за полгода, или год.
И это ж правильно- отслеживать- что тебе дает какие-то твои действия. А еще вот этот чудесный навык- СлЫшать и СлУшать себя. Вот эти четкие с одной стороны инструкции, а с другой - совершенно размытые, что по началу рождает так много вопросов, сколько вешать в граммах, так сколько же делать раз и когда? Вот этот коридор, по которому идешь лично ты, своими шагами. И вдруг замечаешь- да! вот про это писали и у меня так!, или вот я мучилась так и так, а сейчас прям облегчение. Сравниваешь себя вначале с тем, что говорят и пишут другие, потом по факту. Ну например, рассказала я девушке про гимнастику по-быстрому, когда мы закрыли зал и шли по улице, ну и она приехав домой сделала все 27 и потом спать не могла до утра- вот ведь факт! значит возможен некий перебор, значит что-то в этой гимнастике есть), а потом уже и к себе.

И на этом этапе есть те кому такие условия не подходят и они сразу бросают и уходят. Бывает.

Я вот про дальше.. Дальше мы вот попробовали новое, что-то изменилось, мы почувствовали или проверили сколько раз делать упражнения и.... успокоились. У нас же все получилось! уже! Нет новизны, вот делаем гимнастику. И через какое-то время уже и не понятно, а чего собственно ее делаем. И начинаем искать чтото новое..
Я вот тоже когда-то попалась внутри на это. И ура наверное, что на тот момент попала на семинар. И услышала вроде те же слова, но по-другому и про другое. Вроде же очень тщательно делала сами упражнения и да знала, то у меня там условно 2 пока не получается как вот хорошо бы.. А оказалось, что мне есть к чему стремиться даже в базовых !! Что о! есть еще где гнутся)) и это только физич. уровень. И вот неделю назад я показывала несколько упражнений. Девушка мне сказала, что надо сразу разучивать так как правильно, потому что потом будет трудно переучиваться, я согласилась. Делаем и по факту Не может физически сделать пока, прогиб тот же, ногу прямую и т.д. И проговориваю, что вначале делай хоть так, потом будет еще и еще к чему стремиться. И с каждым разом будет правильнее и правильнее, согласилась теперь она))
И с каждым шагом, ступенькой будет яснее и четче свой голос. Это же процесс. Это не цель, раз и в точку. Это продолжается... Разве может быть согласие с собой конечным результатом? ну может на минуту)
Лично мне с каждым разом все проще и интереснее, чего и вам желаю.
Tags: практика, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments