Василиса (premudraja_v) wrote in charaunitsa,
Василиса
premudraja_v
charaunitsa

Тему про "внутренний стоп", про замечать продолжу через тему про стройность), вот ) Рассказывая тут наверное раз в 7 одно и тоже, думаю, ну пора уже и записать.
Весна же.. и прям все себя ощупывают- осматривают и прочая.. Рассказываю то, что помогло мне и не только мне. А также знаю, что в приличных клиниках похудения  это всегда входит в программу, акцентируя или не акцентируя на этом в зависимости от психологического портрета конкретного клиента тех клиник, но входит обязательно. Я вообще считаю это одним из универсальных средств.
Вначале о чем я? 1. Вода. 2. Клетчатка.
 1. вода. вот с утра Горячая вода, стакан. Откуда: достижение советских роддомов - восстановление после родов и вплоть до индийских йогов, так они очищают себя, выпивая стакан, потом сразу очищение кишечника. Постоянно находят что-то в этом, вот постоянно. Последнее, что я прочла, что с утра после сна, когда процессы еще не запущены, то тело очень нуждается в воде для грамотного пробуждения и физиологичности процессов, а горячая прям мгновенно впитывается. Я пишу по факту, за подробностями - гугл в помощь )
  Как пить: маленькими, прям крохотными глоточками, ощущая вот как 1 глоточек омывает рот, второй горло, третий - ниже...и т.д. В идеале как помним- проследить до конца и пойти в туалет. По факту  я еще не встречала того у кого так получается.
Мед, лимон, яблочный уксус  - опции по желанию, скорее временные, вопрос личных желаний, учитывайте, что у этих добавок есть плюсы и минусы. Еще хорошо бы там как-то посмотреть в окно, на природу и прочая.
Вообще вода   и ее количество влияет на процессы. До сих пор помню историю (меня впечатлило очень) как не могли у знакомой взять кровь, потому что настолько была густая кровь. И да, это нехватка воды. Да и центр жажды и голода находятся в  голове, откуда идут импульсы, рядом . И мы зачастую путаем, потому что НЕ умеем различать желания тела. Потому рекомендация выпить стакан воды, чая и через некоторое время желание есть пропадет или обостриться, а жидкость всяко не лишняя. Вода нужна. В китайской медицине за воду считают и чай и суп и компот, но не молоко и не сок. Вообще про это много книг даже, статей и прочая.
Как минимум стакан с утра.
2. Клетчатка. В любом виде. Отруби пшеничные, ржаные, овсяные. Пектины.   Вот лично я не люблю пшеничные, меня от них както...брр,ну просто не очень. Сейчас много вариантов. Вот выжимают масло, а то, что остается называется сейчас в продаже мука (хотя это скорее шрот): кунжутная, расторопши, кедровая, и т.д. Вот давеча купила яблочный пектин, где ложка заменяет 1-2 килограмма яблок. Состав: яблочная клетчатка, пектин и зеленый кофе или имбирь.  Варианты есть. Я выбираю по желанию, по наитию сейчас. Раньше включала мозг. Например сильно сыпятся волосы, ну всяко кальций, значит кунжутная мука, что-то с печенью - тыквенная. Сейчас вот смотрю на витрину и прям ловлю реакцию тела.  В клиниках посоветуют или по анализам, или по маятнику, или по Фоллю, или еще какой-то хренью. Для себя включите свой мозг).
 Где. Большие универсамы посложнее, всегда есть что-то на полках. Медовые магазины рядом с медом, маслами . И т.д. и т.п.
 Как. Да советов много, откройте интернет, это добавлять в еду,  салаты, выпечку, с молочкой. Выбирайте свой способ. Я делаю просто :) Беру ложку и запиваю водой)
Это добавка и как вам будет удобно и вкуснее, так и правильнее.
  Зачем. 1 смысл физиологический. Потому что в наше время мало кто полноценно питается и всяко присутствует рафинированная пища. А устройство тела таково, что нужен объем, который двигается по кишечнику. Клетчатка лучше всего справляется с этим. (ну или 2 кг капусты ежедневно)
 2 смысл. О! вот тут интересно. Заодно и почему я это пишу. Потому что появилось пару скептиков (скептичек;) ), которые начали мне рассказывать, что у них это не работает, а мне лень доказывать. Но я точно знаю, что это работает! и мои предыдущие расследования приводили к тому, что либо человек не ест, забывает, пропускает, либо не внимателен к себе, либо ест по много, но изредка.
А почему так начинается, потому что не привыкли замечать. Что? То, что начинает происходить. Например:
Это казалось бы простое действие -клетчатка - начинает таки работать и приучать тело выводить. И что происходит дальше? У всех по-разному, но вот некоторые этапы возможные: легкость. И о ужас! А как жить легко, а ведь не устою, снесет и прочая. Был случай аж до паники.
 -  Или голод. А и правда, начиная выводить грязь, вполне возможен тот самый настоящий телесный голод, который решается  белком(мясо-  вот в моем случае было оно+ мисо), или микроэлементами\витаминами. Если ты хоть как-то к себе внимателен и уже в некоторых отношениях с собой и со своим телом, то ты понимаешь, какой продукт ты хочешь. Тут я рекомендую мед, прям помогает часто, опять все индивидуально. Кому-то молочнокислое.        
 -  Пустота. И многих это пугает. Ну например, установка, что когда полон дом и рот, то все в порядке, а тут становится пусто. Очередной ужас )
 - Эмоциональные проблемы. и т.д.
Не решая их или у скептиков - начинаем просто заедать чем-то привычным, итог- "не работает эта ваша клетчатка", "фигня все это" и т.д.  
 Говорю сразу- рассчитывайте это на полгода где-то. И в принципе многие все это проходят , решая по ходу, не обращая внимания. Поэтому можно просто это делать.
 А так- желательно все-таки обращать внимание на то, что с тобой происходит. Дальше искать самой, обратится к специалисту ( я вот консультирую кстати), идти в клинику, забить - варианты возможны.
Правда похоже на то, чему учит гимнастика?
Tags: здоровье, как похудеть, лишний вес, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments