?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Еще из дневников
lada_dara wrote in charaunitsa
Я много и хорошо по работала над своими М-Ж тараканами. Спасибо Оле Пронченко за подсказки и за поддержку. Передо мной открылись новые двери, новое видение себя в отношениях. Я наконец-то смогла разрешить себе действовать. Пусть пока это первые робкие шаги, но так приятно осознавать, что они есть. Что я могу хотя бы попытаться вести отношения в то русло, которое мне ближе и интереснее. Сейчас я могу отказаться от того, что меня не устраивает, стараюсь объяснить свою позицию (как умею, робко, путано, местами слишком жестко, но это же первые шаги) и при этом я разрешила себе не ставить точек, не делить мир на черное и белое, не отказываться от своих желаний. Я проживаю то, что не прожила в подростковом возрасте. Еще с самого маленького возраста, на/сколько я помню - с начальной школы, где было первое сильное мужское внимание и даже подарки, я выбрала технику избегания. Проще сделать вид, что меня все это не интересует, чем войти во взаимодействие. Возможно, причиной тому отношения между родителями, их скандалы, пьяный папа и развод. Но сейчас я вижу, что не так уж важно из-за какого события сформировалась та или иная модель поведения. Нужно задавать себе вопрос - для чего мне это? Что нужно увидеть? Что я могу изменить? Нужно смотреть в будущее, а не в прошлое.
Раньше я постоянно отвергала мужчин. Хороших, плохих.. Я с головой окуналась в чувства и такую сладкую, мучительную боль, которую приносили не здоровые отношения. А потенциально здоровые отношения растворялись крайне быстро. Уважающие себя мальчики получив отказ или видя невнимание, не чувствуя отдачи, предпочитали уходить туда, где им рады, где они интересны. С этой моделью поведения я прожила так долго, что в упор ее не замечала. А влюблялась и позволяла себе отношения там, где больно, где были страдания, переживания, слезы и все атрибуты нездоровой любви.
Выйти из этого круга непросто. Я радуюсь тому, что сделала важные шаги, изменила концепцию поведения, взяла на себя ответственность за происходящее со мной, с моей жизнью, с отношениями с людьми. Пока мера этой ответственности не велика. Я вижу в какую глубину идти. И мне очень радостно осознавать, что есть уже первые результаты. Что я разрешила себе чувствовать радость там, где раньше я бы все вернула на отвернуться-отказаться-нахамить-уйти. Что я начала вести диалог!!! Это такое счастье!!! Спасибо всем, кто вольно или невольно к этому причастен! Таких людей очень много!