a_starisborn (a_starisborn) wrote in charaunitsa,
a_starisborn
a_starisborn
charaunitsa

гимнастика и другие практики с ноября 2012 года. небольшой отчет

Добрый день всем,

хотелось бы поделиться своими недавними наблюдениями относительно влияния гимнастики и других практик на мою жизнь, вдруг кому будет полезно.

Я занимаюсь гимнастикой примерно 2.5 года, первый год почти каждый день, сейчас примерно 4 раза в неделю. За это время в моей жизни произошли глобальные изменения, если начать с простого - у меня появилась работа, которая мне очень нравится (наконец-то!), о какой я и не могла мечтать 2.5 года назад. Качественный переход на новый уровень, хотя есть еще к чему стремиться, но это интересно! Раньше меня удручал и выматывал быт, теперь я организовала его так, что трачу минимум времени на рутину, и у меня больше времени на себя. Процесс был небыстрый (расчищение пространства, оптимизация оставшихся вещей, процессов) но ресурс высвободился немалый.

Пришла к очень органичному взаимодействию с миром и окружающими людьми, и даже если случается конфликт с кем-то, я могу постоять за себя.

Неожиданно для меня - появилась отличная реакция! могу поймать падающий предмет до того, как он коснется пола, интуитивно правильно вожу автомобиль, мне этот эффект очень нравится! Конечно, в анамнезе у меня спортивное прошлое, которое не стоит сбрасывать со счетов, но тем не менее, я думаю, что тут не обошлось без гимнастики.

Тело. Все еще есть зажимы, над которыми я работаю при помощи остеопатов, напряжение в мышцах над носогубными складками, в глазах. Само тело бесподобно, здесь, правда, надо отметить, что, помимо гимнастики, я еще делаю статические упражнения типа планки, немного силовых на ягодицы, отжимания, но все - без фанатизма.

Перестало тянуть на сладкое, раньше могла съесть гору печенья, сейчас - съедаю половинку, и мне этого достаточно. Для меня это важно, свобода от сладкого. Немного улучшилась кожа.

Из того, что пока не удается преодолеть - неконтролируемая агрессия к семье сестры и ее детям (при них всех, я, конечно, сдерживаюсь), не знаю, откуда. пока живу в этом и наблюдаю. Понимаю, что во мне много злости. но что это - неясно.

Одно время вылезли пятна на теле, которые мучили меня в подростковый период, и появлялись в моменты стрессов. Давно их не было, и вот, случились. Связываю это с тем, что эмоции тогда были утрамбованы, и только сейчас нашлась возможность выпустить их и как-то прожить (тогда был сложный период, надо было стиснуть зубы и учиться-учиться-учиться, в том числе заканчивать ненавистную музыкальную школу).

Вообще, гимнастика для меня стала практикой некоей настройки организма, приведения всех частей в исходное положение - грудь расправляется, плечи идут назад и расслабляются, лицо становится мягче, таз принимает естественное положение.

Также была расстановка, но про нее говорить пока не готова, как и про род в целом.
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments