Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Дневниковое.

Из дневников

Вчера встречались большой компанией, на дне рождения подруги. И вот там я сильно ощутила то , что присходит со мною в последнее время. Я не знаю, что это , сильно подозреваю, какая-то замаскированая гордыня. Сидела , мало разговаривала, пила немножко вина, слушала. А фактически наблюдала. Кто как с кем общается и как себя ведет 😨, и чувство что вот я ЗНАЮ, а все не знают, и типа я такая всех принимаю и все понимаю. Пипец. И никак от этого избавиться не удавалось , да собственно я и не пыталась. При этом я была немножко тамадой, но не включало это меня нисколько. Такой сторонний наблюдатель.

Или видимо что-то с возрастом тире характером происходит. Что-то меняется. Это мое получается второе масштабное и ощущаемое-осознаваемое изменение. Я уже не та , другая.Как заново родилась.

Четко вижу нарушение чужих границ, сама то молчала большую часть времени , вот ко мне и не лезли. Но у других. Закидывает девушка фразу, что не была ни разу официально замужем, ну и все женщины начинают это обсуждать теории выдвигать. А я сижу и понимаю чем сейчас это закончится. Ну и да- она в ответ на все слова- я не хочу это обсуждать , это мое личное дело, вас вообще не касается. Казалось бы да она права и никого это не касется, но таких тем было несколько и каждый раз после закинутых фраз , она осаждала. Спрашивается нафига?.
Или семейные пары. О, я тоже когда -то была такая. "Куда пошел? Быстро ко мне подойди...Зачем напился...Чего орешь...Отстань...Я сказала тебе...Как ты паркуешься ...как ты костер разводишь..." Все с позиции я так сказала , быстро подчинился...Все фразы адресованы женами мужьям.
Единственная жена, которая так с мужем не разговаривала-их знаю давно, но поверхностно. Так вот ее муж немного выпил лишнего, и стал говорить. Мягко, практически по отцовски, очень по доброму- девочки, вам же деток рожать надо, зачем вам войну обсуждать...И чувствовалось уважение к Женщине. Вот и кто из них на кого повлиял, или уже были такие. Это для меня загадка.

Ну так вот я тоже, когда-то была такая.Стало стыдно перед собой, стало стыдно перед мужем. Спасибо Господи , что я меняюсь, спасибо что в такую сторону, в сторону уважения людей.Спасибо , что в меня наконецто входит понимание и ощущение, что другой человек-это другой, это не твоя часть , не твоя половинка , не твоя собственность.
Ну и ладно , если это гордыня. Главное пусть не трансформируется еще и в высокомерие.
Tags: дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments