Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Дневниковое

Из дневников

первый раз пишу в статусе 31-летней женщины! )

в этот ДР была ОЧЕНЬ удивлена количеством людей, которые меня помнят. меня поздравили даже не друзья, а вот просто люди, с которыми я когда-то пересекалась/общалась из Бразилии, Америки, Канады, Испании, Франции, Германии, Румынии…два человека даже записали креативные видео поздравления. я была немного в шоке, честно говоря. задумалась почему, и поняла, что у меня давно ощущение, что с тех пор как я занимаюсь гимнастикой, я становлюсь всё менее и менее хорошим человеком ) в том смысле, что я то чувствую себя лучше, но, с точки зрения общественных мерок, с меня сползает маска классной девчонки. я чаще говорю «нет», меньше притворяюсь, если мне кто-то/что-то не нравится, меня теперь не так просто привлечь к решению каких-то вопросов и т.п.. не всё из вышеперечисленного, конечно, в своей абсолютной, кардинальной форме, но я чувствую, что всё к тому идёт.

обнаружила тут, что мне всё сложнее и сложнее общаться с так называемыми «духовными» людьми. не в смысле тех, кто причастен к религии, типа церковных служащих, а в смысле тех, кто поглощает эзотерическую литературу и спешит обсудить этот почётный факт с каждым встречным. поняла, что как-то тихо-незаметно, у меня в корне поменялось представление о «высоком». у меня есть подруга, которая пьёт, ругается матом, работает в циничном бизнесе с циничными людьми, но при этом может запросто купить пару пакетов еды бабушке, которая торгует вязаными носками или просит милостыню у метро. и для меня вот это и есть высокое.

а есть типа духовная знакомая. слава Богу дальняя. и вот она целыми днями слушает мантры, жгёт ароматические палочки, делает йогу. и мне ей иногда хочется сказать: И ЧЁ?! весь этот пи$дёж (извиняюсь) про чакры, законы Вселенной и бла-бла, - это как небо и земля между словом и делом. я понимаю, что мне в сто раз больше кайфа общаться с обычными, земными, практичными людьми. я просто даже поддержать беседу с возвышенными не могу. недавно была ситуация как раз вот с духовной, она мне спасибо забыла сказать за услугу. и я ЕЛЕ сдержалась, чтоб не съязвить на тему того, что в законах Вселенной, кажется, должна быть такая тема как благодарность. и может быть ей перелистать одну из своих книжуль.

ну, то есть само понятие духовности у меня вдруг опустилось до каких-то очень бытовых вещей. я не против мантр или медитаций, и я не то что верю/не верю, для меня наличие у человека чакр и энергетических центров, - это факт. но меня стало мутить от людей, которые только и трут об этом у себя на кухне, а по факту на этих тёрках всё и начинается, и заканчивается.

понятия не имею к чему я это всё написала. собиралась вообще про другое.
про самосаботаж. когда-то ИраБелл кинула мне на эту тему интересную ссылку, и вот недавно были ситуации, которые меня на новые мысли по теме навели.

был у меня тут вот прям на неделе, в мой ДР, скандал с одной дамой. я повысила голос, была груба и всё такое, в результате она извинилась и предложила компенсировать тем, что мне нафиг было не нужно. я хотела вернуть назад свои деньги, но в результате получила извинения и несколько предложений на бесплатный сервис у всей этой шарашкиной, как выяснилось, конторы. а потом мне прямо было мерзко от всей этой ситуации и от себя, что я так жестканула. с механиком у меня тоже были сожаления, что я жестканула и потом он, человек, который меня сильно старше, мужчина, извинялся передо мной…

и вот сейчас до меня дошло, что, это ж, блин, и есть самосаботаж. отказ защищать свои права, свои деньги, своё хорошее настроение в конце концов. а меня ведь учили, что это правильно, - нужно всегда подставлять вторую щёку и вообще не бузить.
но это неправильно. быть несчастливым, нищим, ущемлённым, - это, блин, неправильно.

ещё одна ситуация: пару недель назад предложили мне поработать бесплатно. а работы как бы на месяц-полтора. я отказала, девушка удивилась. проходит 2 недели я узнаю, что уже ей предложили поработать просто так ) причём ещё так беззастенчиво: «нам сказали, что это стоит 80 тысяч, а сделай без денег!». и даже странно, что она отказалась, ведь работать бесплатно - это так весело. не нужно думать о еде, потому, что тебе не на что её купить и.д. а она чего-то не захотела, хотя ещё недавно со мной ей такой расклад казался абсолютно нормальным. меня просто распирало от злорадства, чесно говоря.

и как-то мне так странно сейчас от вот этого осознания. в смысле про самосаботаж. вроде 100 раз я уже эту тему крутила, а вон оно чё, оказывается. перевариваю с надеждой, что что-то измениться. потому, что тема широкая и потенциально может много чего выправить.
Tags: дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments