Марина Цуприк (marinatsuprik) wrote in charaunitsa,
Марина Цуприк
marinatsuprik
charaunitsa

Из дневников

Вот уже совсем скоро исполнится год моих регулярных занятий гимнастикой... И больше года нерегулярных)))

Что имеем?
Я не перестаю удивляться кривости своего тела и тому как я с этим столько лет жила?!
Начиная заниматься и читая отзывы, мне всегда казалось, что год - это такой приличный срок и раз через год практики можно претендовать стать инструктором, то к этому времени тело должно прийти в то состояние с которым не "стыдно" людям эту гимнастику показывать ... но, видимо не в моем случае
Я вообще по жизни "долгозажигающаяся"))) это видно уже из темы и первого моего поста здесь на форуме))) а с телом, видимо, все еще хуже...
Мой крестец, который беспокоит меня сколько я себя помню (с началом занятий боли в нем усилились, но затем прошли), снова меня "беспокоит"... Хотя если быть точной, то во время занятий поясница всегда давала о себе знать, но после практики не болела ... Т.е. занятия РЗ на этом этапе были как анестезия, наверное, сделала - не болит. Сейчас, видимо, пошел еще более глубокий процесс, крестец стал опять болеть и щелкать, но от этого щелкания становится легче, значит двигаемся в сторону облегчения))) Это радует!
Параллельно с этим, я отследила, что часто сажусь только на левую ягодицу и соответственно сижу в "раскаряку", стала стараться садиться на "всю попу" целиком Первое время было очень не легко, сейчас же все чаще замечаю, что сижу на "обеих половинках"
Как оказалось, так же в "раскаряку" я стою... Я еще раньше до занятий гимнастикой замечала, что "прячу" копчик и мне казалось, что всего-то надо перестать это делать (и РЗ с ее прогибами, конечно же самое то что нужно), а тут еще оказалось, что помимо этого я постоянно разворачиваю таз в бок, за тазом идут плечи и т.д. Таз в одну сторону, плечи в другую, ноги стоят в кось и руки в кривь, ощущение что спина с одной стороны короче, чем с другой (когда руки ставишь сзади в ИП), а шея так вообще непонятно посередине ли она приделана... И вот тут наступает период моего отчаяния Что с этим делать совершенно не ясно ибо даже пытаясь, я не могу стать в правильную позицию... А началось-то все, если кто помнит, с рук!!!)))
Прямо как в анекдоте:
- а вы мне руку поцелуйте;
- зачем?;
- так вы тоже из далека начинали)))
Вот и у меня "плохозаводящиеся" руки и "не желающий" уходить вперед локоть правой руки, оказались всего лишь началом в осознании моей "кривости"
Выход вижу пока один - занимаюсь дальше!)))
Но так уже хочется насладиться "правильностью" своего тела
Когда же?!

Интересные вещи творятся в голове и во всем, что меня окружает.
Я стала четче.
Я могу отделить то что мне нужно от того что нет.
Я избавляюсь от хлама в доме и в голове (раньше я даже не могла понять что хлам, а что нет и как упорядочить нужные вещи, что бы они не становились хламом).
Я стала честнее - с собой и окружающими.
На ряду с хламом из моей жизни уходят люди с которыми достаточно часто общались, но это общение было не простым - или меня не понимали/принимали или мне приходилось становиться в "неудобную" позицию (поддерживать какой-то образ, вести игру).
Я вообще стала четче отслеживать позицию "неудобности" в своем теле и в себе в целом. И избавляться от неудобства. Раньше, например, я даже не задумывалась удобно мне это или нет, нравится мне это или нет, начиная с одежды, заканчивая какими-то более глобальными вещами... И сейчас у меня прям период осознания удобности того или иного в моей жизни. Сейчас, например, садясь за компьютер, я отследила, что я поправила стул, подвинула поближе клавиатуру, отследила удобно ли мне так сидеть и только после этого принялась печатать... Раньше я не задумываясь бы "плюхнулась" в кресло и начала, тянясь руками к далеко-стоящей клавиатуре и т.д.
То же происходит с общением с людьми - не удобно - сообщаю об этом или прекращаю общение. Но пока, как мне кажется, получается неуклюже и иногда грубовато))) Прям как тело в упражнениях))) Надеюсь, это проработается со временем тоже

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1484.msg74315;topicseen
Tags: Рождение звезды, гимнастика для женщин, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments