Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Дневниковое

Из дневников
Оказывается говорить "нет" очень даже просто. И чувствуешь себя после отказа очень даже хорошо. А не как обычно "нафиг, я на это подписывалась???"

У Doreen в дневнике наткнулась на свою больную мозоль. Материнство- ребенок мешал работать- недодала ребенку любви. Моя проблема. Что имею на сейчас поданной проблеме? Благодаря Маше исчез хаос из этой сферы. Я разделила два состояния "мамы" и "наемного работника". И рядом с ребенком я МАМА. Я полностью погружаюсь в это состояние. А на работе я работаю. Конечно случается форс-мажор, вчера детей в садике фотографировали - ушла с работы на двадцать минут (садик рядом) переодеть и причесать. Но как-то успокоилась, что недодала любви. Есть ошибки, но есть и понимание, что мои ошибки это мой опыт. Пусть грустный, но опыт. Сейчас по-другому. Моя дочка помогает мне по дому (если у неё есть желание), если я болею, она мне подушечку может принести и заставляет лежать, мы с ней разговариваем много, занимаемся важными детскими делами.Я за дочку болею на соревнованиях, поддерживаю её. Дочки очень много в моей жизни, не работы, а ребенка. Раньше была только работа-работа-работа. А сейчас классно. Раньше состояние "плохой матери" держало меня в напряжении, а сейчас я расслабилась и все потекло своим чередом. Видимо, благодаря этому отпустило напряжение, что я не успеваю что-то по работе.

Работа не весь мой мир, мой мир гораздо глубже и больше.

Мой мир это прогулки с ребенком, вязание, мы каждый раз с интересом наблюдаем, что у нас получилось в духовке (если печем пирог). Мой мир это наслаждение солнцем, гимнастикой, заботой о себе, о ребенке. Мой мир состоит из мелочей. Маша мне тогда писала, когда разбирала этого таракана, что "Счастливая мама=здоровый ребенок". Я, надеюсь, что я приближаюсь к этому состоянию. Состоянию счастья. Во всяком случае мне очень хочется.
Tags: дневники, материнство, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments