Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

7 vs 27

Пришло время видимо, написать про количество упражнений и осваивание гимнастики.
Мне часто (слишком часто, чтобы игнорировать!) пишут о том, что начинающие "гимнастки" делают по 27 упражнений. А я все время талдычу, что делать надо 7.
И вот я задумалась, а почему, собственно, 7?
Справедливости ради, я ведь сама первый год (!) делала по 27 упражнений)).
Итак, уважаемые сообщницы. Отменяем 7 упражнений на первом этапе. Есть предложение такое - делайте по 27. То есть все упражнения, с первого верхнего мира, до 9 нижнего мира. И делайте их, скажем, месяц. Или 3 месяца. За это время вы выучите все упражнения, в них, если их делать именно 27, есть определенная гармония и свой порядок. Вы их выучите, и вы будете знать их по номерам.
А вот ПОТОМ, спустя этот месяц или три месяца - сколько времени у вас уйдет на изучение и осваивание - после этого вы сможете тянуть на картах 7 упражнений, или больше, или меньше, и делать их ОСОЗНАННО. Медленно и красиво.
Сначала вы будете делать угловато и без медитации. Это понятно. Вот и делайте все 27, с энергиями там все равно туго - на этапе освоения)). А вот когда вы поднлючите потоки, или, точнее, потоки подключат вас - вы уже просто НЕ СМОЖЕТЕ делать все 27 подряд. Да и вряд ли захотите. Вот ТОГДА вы будете тянуть по нескольку и делать их. Красиво и медитативно.
Вот. Так что отменяем 7 упражнений, и осваиваем на первом все 27.
И посмотрим, как оно будет дальше!
))

UPD делать теперь я рекомендую так: сначала все упражнения верхнего мира, затем среднего и потом нижнего. все по 1 разу.
Masha

ссылки на видео-фалы с гимнастикой для скачивания

1 http://ifolder.ru/19931276
2 http://ifolder.ru/19931277
3 http://ifolder.ru/19931278
4 http://ifolder.ru/19931279

это ссылки, откуда можно скачать гимнастику. я не выкладывала и я не пробовала скачивать (занималась этим моя админ, которой отдельное спасибо!). но я надеюсь, усе работает!

упражнения 2 и 3 среднего мира

получила вопрос, а как их делать))
в том смысле, что по началу может не получаться улечься на щеку-плечи из положения среднего мира без применения рук.
в таком случае, пробуйте максимально сесть на попу, и уже из положения сидя прогибаться. тогда, возможно, вам получиться прогнуться, оставив руки за спиной.
беременным эти упражнения рекомендую пробовать, если у вас тренированное тело и и уверенность в нем. а так, лучше подождите пока родите). все-таки много мышц там задействовано..
подниматься, кстати, также- тянем попу к пяткам и уже потом встаем. так проще.

про дыхание в гимнастике

дыхание произвольное.
у Адамовича есть система, как дышать. ну примерно, если вы поднимаетесь на носки - то вдох. имхо, сложно подниматься на носки и выдыхать.
поэтому просто дышите произвольно, и концентрируйтесь на себе и на ощущениях в теле. а дыхание подстроится под течение конкретного упражнения.
главное, естественно, нигде дыхание не запирать. то есть слеадить за тем, чтобы дыхание было плавным и свободным все-таки имеет смысл.

жду вопросов)

 девушки, те, кто на днях начали заниматься. вы, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте. интересные вопросы я буду тогда выносить в отдельные посты. или прямо в комментариях по ходу дела отвечать.
в общем, вопросы в студию! а то ж рожу, сложнее будет)