Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Буддийская ступа на Огое, Байкал

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Буддийская ступа на Огое, Байкал
One of the Baykal excursions was to the Buddhist stupa on an uninhabited island. You have to go around stupa clockwise 1,3, 7 circles (or even 108)). Barefoot!

So I made 3)

Good way of meditation, brings your mind piece and clarity
)


Одна из экскурсий на Байкале была к буддийской ступе. Если вспомнить, что буквально накануне я была с визитом в Иволгинском дацане, то, можно сказать, вся эта поездка прошла в некотором буддийском контексте..

Мне интересны разные традиции и разные храмы. В каких-то я себя чувствую буквально как дома, в каких-то – очень настороженно. Буддизм в определенном смысле мне близок, и до того, как я пришла к суфизму (или суфизм пришел ко мне?), я полагала, что вполне могу называть себя буддистом)). Возможно, потому что для того, чтобы быть буддистом не надо совершать никаких ритуалов))

Ступа, на которую мы ездили, расположена на вершине необитаемого острова. И туда можно добраться или вплавь или зимой по льду. При этом там всегда есть посетители, а летом, по слухам, очереди. Ступу надо обходить по часовой стрелке 1, 3, 7 или сколько-то там еще раз. 108, кажется, тоже можно)) Причем идти надо босиком)

Вот летом, чтобы пуститься в обход, надо ждать в очереди. Нам ждать не пришлось, предыдущие посетители как раз ушли перед нашим приходом. Я обошла ступу 3 раза, босиком по нагретым солнцем камням и по снегу в тени. Мысли к концу третьего круга.. развеялись. Хороший способ для медитации.

Красивое умиротворяющее место. Пусть бы так и оставалось..





Collapse )

Как делать гимнастику с запросом экологично.

У каждого человека есть Желания, Потребности, Мечтания,  и это здОрово, это ведёт к Развитию. Для меня смысл жизни в Развитии. У каждого человека есть Душа - частица Бога, и Эго - наша земная часть, которая неплохая, нет, но более приземленная, и не всегда сбалансированная из-за травм, обид и страхов. И очень часто желания Души и Эго не совпадают, особенно тогда, когда человек только-только начал разворачиваться к Себе, к Богу, задумываться о смысле Жизни.

Базовые потребности большинства Женщин на сознательном уровне - Любовь, Здоровье, Мужчина, Семья, Дети, Достаток, Гармония с собой и Миром, этакое довольство своей Жизнью. И мы наверное все задумываемся на тему А как же этого достичь? Ищем способы и приёмы, методы и пользуемся ими, когда находим. Но различить порой не всегда просто на Чувствах - настоящие ли это желания или надуманные, от Головы. И что сейчас нам на самом деле нужно - с собой побыть и Настоящей стать, или замуж выйти и детей родить непременно сейчас, денег раздобыть на чемодан одежды или научиться жить без них, полагаясь на Бога и доверяясь ему. И зачем нам на самом деле Мужчина, галочку поставить в списке своих достижений и сказать себе и родственникам - Я - молодец или научиться Сердце раскрывать и дарить ему свою Любовь?

И поэтому, я на семинарах проговариваю такой момент, когда говорю о вытягивании себе комплекса, что намерение экологичнее формировать, положась на волю Бога, открываясь Ему, и отключая мозг - Пусть это будет наилучший сейчас для меня комплекс. Потому что Бог знает, что сейчас для меня лучше будет. Человек, как правило, нет. И, конечно, я не веду речь о том, чтобы совсем убрать управление своей жизнью, я только ЗА ОСОЗНАННОСТЬ, когда она в согласии с Мирозданием.

И иногда, когда мне есть потребность простимулировать свои процессы внутренние, я формирую - таки намерение, но тогда это выглядит примерно так - Покажи мне, где препятствие к моему Изобилию или Хочу раскрыться Миру мужчин и впустить их в свое пространство, где у меня ограничения?. Потому что я знаю, что причина любой нехватки ВСЕГДА сначала внутри. И убирать прежде всего надо там до ЧИСТОТЫ. Для здоровья гимнастику я просто делаю или запрос формирую с просьбой показать причину болезни, ибо она, как известно, в голове. 

А если кто вдруг задался вопросом где связь между Гимнастикой, проблемами в жизни, Богом и Здоровьем. Для меня здесь всё понятно как раз, но я проговорю, гимнастика даёт бОльший поток Энергии, чем мы пользуем в обычной жизни. То есть это очень хороший ресурс для исцеления Себя во всех аспектах, чем и предлагаю заняться и гимнастика нам в помощь.

Семинар в Воронеже состоялся

Оригинал взят у katerinaganinaв Семинар в Воронеже состоялся
Ну вот прислали мне сегодня фотку общую и видеоотзывы с семинара, пора и пост писАть. Хочется начать с того, что мне мир дарит замечатльных оргов обычно, всегда какое-то ресурсное общение для меня происходит. В этот раз Наталья оказалась воспитателем в детском саду по системе Монтессори. Причем я несильно знаю кто как оказалась такая Монтесорри, знала, что молодец, предлагающая альтернативу современной системе образования, но без подробностей. Так вот теперь я про это кое -что в курсе. В Питере даже есть школы, работающие по этой системе и уже есть взрослые дети, 9-й кажется класс, где можно посмотреть, а что же получается на выходе. Вообщем порадовалась я, что такая тема есть в России.

Ну и про семинар :).

Девчонки собралаись классные, все красотки. Такие интересные пересечки в путях. Одна девушка была со Школы Мудрости Анатолия Некрасова, другая с форума слингоконсультант (*привет Цвиренке* :)). Девчонок много было с контактной импровизации и с телесноориентированной терапии. Ну мои какие-то, да :). Была женщина 52 кажется года, православная. Я волновалась за всяческие энергетические штуки, христианство наличие энергии не признаёт же. Потом спросила, не напугали ли её все эти разговоры, как оказалась нет, всё хорошо.

Выбражаем мы тут))).

У нас тут случилось ноу-хау - видеоотзывы. Вот же :).



Обо мне, гимнастике и суфизме. Ну и о менее значительном)))))

Рыжий психолог снова написала статейки свои. На этот раз про Настю. У нее метод такой - найти кого-то самостоятельного в интернете и написать. О чем? Что она умная, а тот, про кого она написала - конечно дурак.
Причем вокруг рыжего психолога собирается определенная биомасса. Вроде все сами по себе ничего, вроде все чего-то ведут-делают, но вот надо им вокруг кого-то концентрироваться. Я в этот раз даже ссылки не пошла читать, ибо лезть в этот серпентарий ни желания нету, ни смысла не вижу. Рыжая толкового не пишет, меня откровенно от ее постов и комментариев тошнит. Те, что вокруг нее пасутся, тоже уважения не вызывают по определению. Потому что если своей силы не хватает выступить, а только способна чего-то подпевать там, где все хором, то мне сие претит. А если самостоятельно вдруг кто выступит, так опять же - только при поддержке квартета. Тьфу, болото, ей-богу..
Я сижу на своих ресурсах, починяю примус. Приходят люди, читают - хорошо. Обращаются - я отвечаю.
Мне регулярно пишут, что надо забить, не реагировать, и вообще, зачем я устраиваю зачистки.
Объясняю.
Потому что я создала данное пространство, и я за него отвечаю. И когда сюда приходят гадить - это надо кому-то убирать. И я это делаю. И я рада, когда мне в этом помогают. И когда про мое пространство где-то гадят еще - я особо не запариваюсь, но, как правило имею в виду.
Дальше. Что происходит с теми, кто гадит? Я их говно в кучку собираю и взад возвращаю. Дальше, что они со своим говном делают меня не касается.
Поэтому. Сильно не рекомендую про меня лично гадить или про гимнастику. Не рекомендую из лучших побуждений. Но вольному - воля. А свободным - рай.
И напоследок смешное. А то много серьезного))).
Сергей Сечив, он же hojja_nusreddin, он же (внимание!) переводчик Руми (Руми - величайший арабский поэт 13 века), выпустивший прекрасный сборник Руми и ведущий сайт http://www.angelfire.com/poetry/rumi_russian/
высказался о последней моей шумихе)))) чем я невероятно горжусь))))

сижу на жопе в грязной лужэ
зато вон Гусева без мужа
но я из лужы лезть баюся
паскоку всюду бродють Гуси

засела в интернет-траншэю
но у Гуся длиннее шея

теперь позор на всю Европу
он ущипнул меня за жопу

опасно маленькие дети
нам фулюганить в интернети


Сергей вот тоже не советует детям хулиганить в интернете))))
а вообще, суфии - очень смешливый народ. если что)





А еще другой мужчина вчера сказал, что наблюдал год назад мою перепалку с рыжим и не понимал, зачем я это делаю. А год прошел и он согласен в очевидной пользе такой работы. Потому что это - позиция. И она должна быть слышна.


И вообще я до сих пор не слышала, чтобы меня обсуждали где-то мужчины. Только бабс. И я собой снова горжусь))))))))))

Про гимнастику, греков и китайцев

Открыла Руми где попало, и открылось такое:

Мы – не китайцы. Путь другой
У суфиев. Мякина слов,
Книг, философской шелухой
Набитых, манят пусть ослов.

Мы, словно греки, чистоту
Лишь полируем всё ясней.
И влюблены мы в красоту,
Желая раствориться в ней.

Ни злобы, ни желаний нет.
В той чистоте отражены
И звёзд далёких тихий свет,
И телеса обнажены.

Mы отражаем каждый миг,
Все отблески небытия ...
А в сердце чистое проник
Мне Бог! Его там вижу я!


Я все-таки суфий (да простит меня Адамович, которому я когда-то сказала, что я буддист:)))... Суфий, который делает женскую, славянскую гимнастику. Славянскую - да. Но и ее я отбелю до конца. От всего, оставив суть, самую суть, самуют сердцевину. И в ТАКОМ виде я буду ее передавать. Да простят меня на сей раз все приверженцы всего умного и красивого. Есть много в мире. Всего. Я нашла простоту в этих упражнениях. И буду их передавать такими. Уж не обессудьте.
........
В той чистоте отражены
И звёзд далёких тихий свет
........



Collapse )

PS а "Суть Руми" оказывается в полном объеме лежит в жж Ходжи Насреддина, !!здесь!!. вот спасибо!

чем больше отдашь, тем больше придет

вот же оно! вот!
девочки, я который день вызреваю написать про выброс, про ненужность накопления энергии ,про "чем больше отдаешь - тем больше придет"
а тут Леонид как раз выложил коротко и красиво.
но я про выброс напишу! вызрею и напишу, а время будет (пока нету)
Collapse )
пузыри

Сложенные ладони

Сложенные вместе ладони ("молитвенный жест") не случайно встречаются во многих энергетических практиках.
В Рейки этот жест называют Гассё, в йоге - намастэ, анджали-мудра на санскрите.
"Анджали-мудра - жест, выражающий почтение, мольбу или просьбу, а также приветствие, при котором ладони сложены вместе и обращены пальцами вверх. Анджали-мудрой на уровне груди принято приветствовать равных, на уровне "третьего глаза" - своего гуру, а над макушкой - Бога". Collapse )
огонь

о современных ядах..

Шейх Абдульвахид Паллавичини о нью-эйдже и экуменизме: "Сегодня люди хотят каждой религии понемногу. Они практикуют йогу в спортзале, читают каббалу в журнале мод. Эти коктейли несут много яда".
заимствовано у malikit